Tips Memasak Pesmol ikan kembung untuk Pemula

Resep Pesmol ikan kembung. Lagi mencari ide resep pesmol ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pesmol ikan kembung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Pesmol ikan kembung enak lainnya. Bumbu pesmol yang menjadi salah satu khas masakan sunda ini bisa menjadi pilihan dalam menu olahan aneka ikan. Sebenarnya terdapat banyak variasi dalam memasak bumbu pesmol, pada kesempatan kali ini adalah cara mudah membuat ikan kembung goreng bumbu pesmol sederhana dengan khas warna kuning kunyitnya.

Cara Membuat Ikan Gurame Pesmol Enak dan Gurih – Pada kesempatan kali ini kami akan membuat resep tentang masakan yang khas dari daerah Cianjur. Makanan ini sangat banyak diminati oleh semua orang karena rasanya yang begitu nikmat juga memiliki aroma yang sangat khas. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau, selain itu pesmol juga memiliki cita rasa tersendiri yang unik dan khas. Anda bisa memasak Pesmol ikan kembung menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pesmol ikan kembung

  1. sediakan 5 ekor ikan kembung.
  2. siapkan 1 bh jeruk nipis.
  3. siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  5. sediakan 1 ruas kunyit.
  6. Anda perlu 1 ruas jahe.
  7. siapkan 3 bh kemiri.
  8. siapkan 2 bh cabe merah.
  9. sediakan 10 bg cabe rawit (sesuai selera).
  10. siapkan 1/2 bh tomat potong2.
  11. Anda perlu 1 ikat kemangi.
  12. siapkan Garam gula.

Pesmol Ikan mas; Pesmol Ikan lele Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap. PESMOL IKAN KEMBUNG Kenikmatan bumbu pesmol banyak dipengaruhi dari rasa kemiri.

Langkah langkah membuat Pesmol ikan kembung

  1. Bersihkan ikan lalu lumuri dg garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian goreng sampai matang.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, jahe dan kemiri..
  3. Tumis bumbu halus sampai berarima wangi, masukkan irisan tomat, cabe rawit, daun kemangi. Kemudian masukkan ikan, tambahkan sedikir air, masak hingga matang, test rasa.

Pastikan menumis bumbu hingga bau langunya hilang dan benar-benar matang. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Temanku,ini Resep pesmol ikan kembung yg super lezat ! Jadi perbanyak kreasi ikan kembung Anda, walau ikannya sama tetapi jika dimasak dengan bumbu yang berbeda.

Leave a Comment