Resep Pesmol ikan kembung untuk Pemula

Resep Pesmol ikan kembung. Anda sedang mencari inspirasi resep pesmol ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pesmol ikan kembung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Pesmol ikan kembung enak lainnya. Bumbu pesmol yang menjadi salah satu khas masakan sunda ini bisa menjadi pilihan dalam menu olahan aneka ikan. Sebenarnya terdapat banyak variasi dalam memasak bumbu pesmol, pada kesempatan kali ini adalah cara mudah membuat ikan kembung goreng bumbu pesmol sederhana dengan khas warna kuning kunyitnya.

Cara Membuat Ikan Gurame Pesmol Enak dan Gurih – Pada kesempatan kali ini kami akan membuat resep tentang masakan yang khas dari daerah Cianjur. Makanan ini sangat banyak diminati oleh semua orang karena rasanya yang begitu nikmat juga memiliki aroma yang sangat khas. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau, selain itu pesmol juga memiliki cita rasa tersendiri yang unik dan khas. Anda bisa membuat Pesmol ikan kembung menggunakan 19 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pesmol ikan kembung

  1. Anda perlu 1/2 kg ikan kembung.
  2. Anda perlu 1 buah jeruk nipis.
  3. siapkan 2 buah wortel.
  4. Anda perlu 1/4 kg mentimun.
  5. Anda perlu 10 biji cabe rawit hijau.
  6. sediakan 10 biji cabe rawit merah.
  7. Anda perlu Bumbu halus :.
  8. siapkan 10 siung bawang merah.
  9. Anda perlu 7 siung bawang putih.
  10. siapkan 4 butir kemiri.
  11. sediakan 1 sdt ketumbar.
  12. siapkan 1/2 jempol kunyit.
  13. siapkan 1/2 jempol lengkuas.
  14. sediakan Minyak untuk menumis.
  15. Anda perlu Bumbu lain nya :.
  16. siapkan 1 batang sereh.
  17. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  18. siapkan 3 sdm cuka masak.
  19. sediakan Sesuai selera gula,garam,kaldu bubuk.

Pesmol Ikan mas; Pesmol Ikan lele Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap. PESMOL IKAN KEMBUNG Kenikmatan bumbu pesmol banyak dipengaruhi dari rasa kemiri.

Cara memasak Pesmol ikan kembung

  1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam,lalu sisihkan.
  2. Blender semua bumbu halus,lalu sisihkan. Cuci cabe rawit sishkan..Kemudian bersihkan kulit wortel dan potong potong seperti korek api,kemudian potong mentimun,buang bagian biji nya lalu potong potong korek api sprt wortel td lalu sisihkan.
  3. Goreng ikan hingga matang,angkat lalu sisihkan kemudian panaskan sedikit minyak di wajan lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang,kemudian masukan daun salam,sereh tumis lagi hingga harum,beri sedikit air,lalu masukan gula,garam,kaldu bubuk dan trakhir cuka masak,koreksi rasa jika sudah pas,lalu masukan wortel dan mentimun,masak hingga sdikit layu.
  4. Kemudian masukan ikan yang sudah digoreng dan trakhir cabe rawit,aduk" angkat dan sajkan.

Pastikan menumis bumbu hingga bau langunya hilang dan benar-benar matang. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Temanku,ini Resep pesmol ikan kembung yg super lezat ! Jadi perbanyak kreasi ikan kembung Anda, walau ikannya sama tetapi jika dimasak dengan bumbu yang berbeda.

Leave a Comment