Tips Membuat Patin bumbu Rujak Sempurna

Resep Patin bumbu Rujak. Anda sedang mencari inspirasi resep patin bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal patin bumbu rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Rujak: Bersihkan jeroan ikan patin, kemudian cuci bersih. Kerat-kerat badannya agar meresap bumbu saat dimasak nanti. Panaskan minyak secukupnya dan goreng ikan patin sampai permukaannya cukup kering, setelah itu angkat dari penggorengan dan tiriskan.

Agar ikan tidak lembek, goreng terlebih dahulu sebelum dimasak bersama bumbu rujak. Selain ikan patin, Anda juga bisa menggunakan jenis ikan air tawar lainnya. Misalnya ikan mujair, lele, gurame, atau ikan mas. Anda bisa memasak Patin bumbu Rujak menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Patin bumbu Rujak

  1. siapkan 10 potong ikan patin (goreng).
  2. Anda perlu 6 siung bawang putih (goreng).
  3. siapkan 6 butir kemiri (goreng) (atau selera keopekatan kuahnya).
  4. Anda perlu 3 biji cabe merah besar.
  5. siapkan 5 biji cabe rawit.
  6. siapkan 4 buah tomat.
  7. sediakan gulGar (penyedap rasa).
  8. siapkan minyak u/ menumis.
  9. Anda perlu secukupnya air.

Berikut Sajikan ikan patin bumbu rujak ini di tengah-tengah keluarga anda. Dengan membuat masakan ikan patin tentunya akan menambah koleksi menu harian anda. Adapun resep lainnya yang bisa anda coba adalah pepes ikan patin, pepes ikan patin serta varian aneka resep ikan patin lainnya. Lihat juga resep Patin Bumbu Rujak enak lainnya!

Cara membuat Patin bumbu Rujak

  1. Goreng ikan patin, sisihkan.
  2. Haluskam /uleg bawang putih goreng, kemiri goreng, cabe merah, cabe rawit, tomat.
  3. Kemudian tumis dlm sedikit minyak biarkan naik bau,, beri air secukupnya, masukkan gul gar.
  4. Setelah agak mendidih, masukkan ikan patin goreng, biarkan sedikit menyusut kiahnya..
  5. Siap dihidangkn.

Agar ikan tidak lembek, goreng terlebih dahulu sebelum dimasak bersama bumbu rujak. Selain ikan patin, Anda juga bisa menggunakan jenis ikan air tawar lainnya. Misalnya ikan mujair, lele, gurame, atau ikan mas. Lihat juga resep Ayam bakar bumbu rujak enak lainnya. Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Rujak.

Leave a Comment