Resep Bumbu rujak patin Sempurna

Resep Bumbu rujak patin. Anda sedang mencari ide resep bumbu rujak patin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu rujak patin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Ikan patin bumbu rujak ini memiliki rasa yang sangat enak dan lezat karena ditambah dengan beberapa bumbu pilihan dalam pembuatannya yang akan menggugah selerasa anda. Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Rujak: Bersihkan jeroan ikan patin, kemudian cuci bersih. Kerat-kerat badannya agar meresap bumbu saat dimasak nanti.

Campur bumbu halus dan ikan patin. Resep Ikan Kakap Bakar Bumbu Rujak. Resep dan Cara Memasak Tahu Tempe Bumbu Kecap Manis. Anda bisa memasak Bumbu rujak patin menggunakan 11 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu rujak patin

  1. siapkan 1/2 kg ikan patin.
  2. siapkan 5 siung bawang putih.
  3. siapkan 5 siung bawang merah.
  4. siapkan 10 cabe sret.
  5. Anda perlu 10 cabe kriting.
  6. siapkan 2 buah tomat.
  7. siapkan 5 cm kunyit.
  8. Anda perlu Daun salam, daun jeruk, sereh.
  9. siapkan secukupnya Garam,gula,penyedap.
  10. sediakan 200 ml santan.
  11. sediakan Minyak tuk m'nggoreng.

Resep ikan patin selanjutnya adalah menggunakan bumbu rujak. Berbeda dengan resep selanjutnya, ikan patin bumbu rujak ini akan memiliki cita rasa yang lebih manis dan segar. Bumbu rujak emang enak dipadu apa saja, bisa juga dengan telur rebus, ikan. Selamat Mencoba & Menikmati Ayam Bumbu Rujak.

Cara memasak Bumbu rujak patin

  1. Bersihkan ikan patin, potong "..
  2. Panaskan minyak.. Kemudian goreng.
  3. Halyskan bumbu.. Cabe, bawang merah bawang putih, kunyit. Ketumbar..
  4. Tumis bumbu.. Sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, tomat di iris.
  5. Tambahkan air..masukkan gula garam penyedap. Cek rasa. Masukkan ikan patin yg sdh digoreng..
  6. Biarkan sampai mendidih masukkan santan sambil diaduk biar ga menggumpal. Tambahkan daun kemangi. Matikan api..
  7. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan cabe utuh.

Masakan khas Jagja yg bikin ketagihan. Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Called seasoning rujak because there are many spices besides chili. Resep Ayam Bumbu Rujak – Jika Anda kebetulan melancong ke Jawa Timur Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya.

Leave a Comment