Cara mudah Membuat Bumbu rujak ikan patin, tanpa santan Nikmat

Resep Bumbu rujak ikan patin, tanpa santan. Lagi mencari inspirasi resep bumbu rujak ikan patin, tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu rujak ikan patin, tanpa santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ikan Patin Bumbu Rujak enak lainnya. Ikan Bumbu Rujak Tanpa Santan Kl mkn pake masakan ini tanpa sayur pun rasanya udh nikmat.resep nya saya buat simple aja. Mulai dari resep ikan bumbu rujak, gulai kepala kakap, sampai pindang tempoyak ikan patin.

Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan dan matang. Lihat juga resep Ikan Rujak Bumbu Kuning enak lainnya. Resep masakan ikan selalu bisa diandalkan bila dituntut untuk membuah sebuah hidangan yang sehat dan enak. Anda bisa memasak Bumbu rujak ikan patin, tanpa santan menggunakan 8 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu rujak ikan patin, tanpa santan

  1. sediakan 250 gram ikan patin.
  2. Anda perlu 2 lembar jeruk purut.
  3. sediakan sedikit Garam & gula.
  4. siapkan Bumbu halus:.
  5. sediakan 1 buah cabe merah.
  6. Anda perlu 3 buah kemiri.
  7. siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 3 siung bawang merah.

Tak terkecuali resep masakan ikan patin bumbu kuning tanpa santan berikut ini. Untuk menghasilkan sebuah masakan yang istimewa, bahan dan bumbu yang digunakan tak boleh sampai ada yang dilewatkan. Ikan patin bumbu rujak ini memiliki rasa yang sangat enak dan lezat karena ditambah dengan beberapa bumbu pilihan dalam pembuatannya yang akan menggugah selerasa anda. Resep Sederhana Memasak Gulai Ikan Patin Bumbu Kuning Tanpa Santan Enak, Lezat dan Sehat.

Cara memasak Bumbu rujak ikan patin, tanpa santan

  1. Cuci bersih ikan patin, kemudian potong-potong sesuai selera..
  2. Siapkan bumbu halus, kemudian ulek atau blender..
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng. Masukkan bumbu halus, dan tumis hingga harum..
  4. Aduk bumbu sesekali, agar tidak gosong. Jika sudah meletup-letup tambahkan 1 gelas air, garam, gula, jeruk purut. Masak hingga mendidih..
  5. Masukkan ikan patin, kecilkan api. Agar bumbu meresap & menyusut airnya, masak hingga ikan benar-benar matang..
  6. Sajikan.
  7. Tips: jangan terlalu sering diaduk saat ikan patin sudah dimasukkan ke dalam bumbu, agar ikan tidak hancur..

Dengan membuat gulai ikan patin tanpa santan ini tentunya akan menambah koleksi menu harian anda, selamat mencoba. Letakkan ikan di atas daun pisang, tutupi dengan bumbu dan potongan belimbing wuluh. Ikan bumbu kuning santan. foto: Instagram/@inamaniez. Cara membuat ikan bumbu rujak yang satu ini sama sekali tidak menggunakan santan. Jadi siapa saja bisa membuatnya di rumah dengan mudah.

Leave a Comment