Resep Patin bumbu rujak Lezat

Resep Patin bumbu rujak. Anda sedang mencari ide resep patin bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal patin bumbu rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Rujak: Bersihkan jeroan ikan patin, kemudian cuci bersih. Kerat-kerat badannya agar meresap bumbu saat dimasak nanti. Panaskan minyak secukupnya dan goreng ikan patin sampai permukaannya cukup kering, setelah itu angkat dari penggorengan dan tiriskan.

Agar ikan tidak lembek, goreng terlebih dahulu sebelum dimasak bersama bumbu rujak. Selain ikan patin, Anda juga bisa menggunakan jenis ikan air tawar lainnya. Misalnya ikan mujair, lele, gurame, atau ikan mas. Anda bisa membuat Patin bumbu rujak menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Patin bumbu rujak

  1. sediakan 6 potong ikan patin.
  2. Anda perlu 4 buah tomat sayur.
  3. sediakan 4 bawang merah.
  4. sediakan 3 bawang putih.
  5. Anda perlu 4 buah cabe rawit.
  6. Anda perlu 1 buah cabai merah.
  7. Anda perlu 5 butir kemiri.
  8. Anda perlu secukupnya Kunyit.
  9. Anda perlu secukupnya Jahe.
  10. siapkan secukupnya Ketumbar.
  11. siapkan 1 lembar daun jeruk.
  12. siapkan secukupnya Garam.
  13. sediakan secukupnya Gula.
  14. sediakan secukupnya Merica bubuk.
  15. siapkan Penyedap rasa.
  16. Anda perlu Minyak goreng.

Berikut Sajikan ikan patin bumbu rujak ini di tengah-tengah keluarga anda. Dengan membuat masakan ikan patin tentunya akan menambah koleksi menu harian anda. Adapun resep lainnya yang bisa anda coba adalah pepes ikan patin, pepes ikan patin serta varian aneka resep ikan patin lainnya. Lihat juga resep Patin Bumbu Rujak enak lainnya!

Cara membuat Patin bumbu rujak

  1. Cuci bersih ikan pating yang sudah di potong², beri air jeruk lemon, kemudian sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, daun jeruk, kunyit, jahe, merica gula dan garam. Haluskan sampai benar² halus..
  3. Iris iris tomat sesuai selera,sisihkan.
  4. Panaskan minyak ke dalam wajang kemudian Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan irisan tomat, tumis sampai layu, tambahkan sedikit air dan masukkan ikan patin yg sudah di cuci bersih tadi. Masak² sampai mateng kemudian incip rasa, jika dirasa sudah pas angkat dan sajikan 👌.

Agar ikan tidak lembek, goreng terlebih dahulu sebelum dimasak bersama bumbu rujak. Selain ikan patin, Anda juga bisa menggunakan jenis ikan air tawar lainnya. Misalnya ikan mujair, lele, gurame, atau ikan mas. Lihat juga resep Ayam bakar bumbu rujak enak lainnya. Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Rujak.

Leave a Comment