Resep Ikan masak kuah kuning untuk Pemula

Resep Ikan masak kuah kuning. Sedang mencari inspirasi resep ikan masak kuah kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan masak kuah kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Masak ikan kuah kuning (ikan diganti tongkol) utk makan siang tadi. Suami juga suka, sampe bilang "ikannya aku habisin semua ya ;-). Aku yg baru belajar masak sebulanan ini merasa sangat terbantu.

Lihat juga resep Gulai Kuning Ikan Kembung enak lainnya! Ikan masak Kuah kuning ini masakan khas bugis bisa pakai ikan tongkol,ikan kembung,mujair dll. Tp aku lebih suka pakai ikan mujair dari pada ikan yang lainn. Anda bisa membuat Ikan masak kuah kuning menggunakan 8 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan masak kuah kuning

  1. Anda perlu Beberapa ekor ikan layang kecil.
  2. sediakan 5 biji bawang merah.
  3. siapkan 2 biji bawang putih.
  4. Anda perlu secukupnya Asam jawa.
  5. Anda perlu Air.
  6. sediakan 1/2 sdt Kunyit bubuk.
  7. Anda perlu Cabe 5 biji (bisa pakai dan tidak).
  8. Anda perlu Minyak goreng.

Resep Ikan Kuah Kuning Gurih – Ikan merupakan lauk-pauk yang sangat familiar dikalangan kita terutama di daerah pesisir. Memasak Ikan dengan Mudah biasanya kita tinggal membersihkan ikan lalu menggorengnya. Sama seperti Cara Memasak Ayam yang mudah adalah menggoreng. Bagi beberapa orang menggoreng adalah cara biasa dan membosankan.

Langkah langkah membuat Ikan masak kuah kuning

  1. Bersihkan ikan nya.
  2. Siapkan minyak goreng.. tumis bawang2 an sampai harum…
  3. Larutkan asam jawa dengan air secukupnya.. dan campurkan.
  4. Lalu masukkan ikan nya.. dan tambahkn air lagi. Kira2 sampai ikan nya terendam…
  5. Masukkan kunyit bubuk.. garam dan gula sebagai perasa…
  6. Masak hingga mendidih n ikan nya kira2 matang dan trakhir masukkan cabe nya jika suka.

Di Sumbawa Besar ikannya seger-seger dan murah. Hari ini suamiku request masak ikan kakap merah, mintanya antara di kuah kuning atau asam padeh. Alhasil jadilah resep baru, kuahnya kuning tapi rasanya pedes, asem, dan yang paling oke ada aroma daun j. Masakan ikan kuah kuning yang asli berasal dari Maluku pada umumnya menggunakan ikan barakuda, namun jika ikan ini sulit untuk ditemui di daerah Anda maka bisa diganti dengan jenis ikan lainnya. Masakan ikan kuah kuning ini rasanya sangat lezat berkat bumbu rempah yang digunakannya, berikut ini akan kami ulas resep membuatnya.

Leave a Comment