Bagaimana Membuat Bumbu Bali Tahu dan Ikan Sempurna

Resep Bumbu Bali Tahu dan Ikan. Lagi mencari inspirasi resep bumbu bali tahu dan ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu bali tahu dan ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Bumbu Bali Tahu dan Ikan menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bumbu Bali Tahu dan Ikan

  1. Anda perlu 1 bh tahu cina potong2.
  2. Anda perlu 2 ekor ikan (kembung) potong 2 bagian.
  3. sediakan 20 bh cabe kriting.
  4. siapkan 10 bh cabe rawit merah.
  5. sediakan 1 bh tomat potong2.
  6. siapkan 2 bh kemiri goreng.
  7. siapkan 7 siung bawang merah.
  8. sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Anda perlu 1 jempol jahe.
  10. Anda perlu 1 lbr daun salam.
  11. siapkan 2 lbr daun jeruk.
  12. Anda perlu 1 btg sereh geprek.
  13. Anda perlu 1 sdm gula pasir atau gula merah.
  14. siapkan 1 sdt garam.
  15. siapkan 1 sdt penyedap rasa.
  16. Anda perlu 5 sdm kecap manis.
  17. Anda perlu 150 ml air.
  18. Anda perlu Minyak untuk menggoreng.

Langkah langkah membuat Bumbu Bali Tahu dan Ikan

  1. Goreng tahu dan ikan yang sudah direndam dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu2 dan cuci bersih. Blender cabe, kemiri, jahe. Juga sereh karena serehnya kecil. Sisihkan..
  3. Rajang bawang merah dan bawang putih. Peras tomat buah dan potong2, karena sy pakai tomat buah yang besar sesuai stok..
  4. Pertamatama tumis duo bawang hingga harum. Memakai minyak bekas goreng tahu dan ikan..
  5. Masuk tomat dan daun2an aduk rata, masuk cabe halus tumis sampai keluar minyak. Masuk bahan2 perasa. Beri kecap. Aduk rata dan tuang air. Masak sampai bumbu kental. Masuk tahu dan ikan goreng, aduk rata..
  6. Tahu Ikan bumbu bali siap dihidangkan..

Leave a Comment