Bagaimana Memasak Ayam bumbu kuning cabai rawit Lezat

Resep Ayam bumbu kuning cabai rawit. Lagi mencari ide resep ayam bumbu kuning cabai rawit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bumbu kuning cabai rawit yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam bumbu kuning cabai rawit enak lainnya! Lihat juga resep Ayam bumbu kuning cabai rawit enak lainnya! Ayam bakar bumbu rujak kuning. foto: Instagram/@echu.masakmemasak.

Kali ini aq masak ayam bumbu kuning gengs. Ayam bumbu kuning khas Sunda ini lebih dominan rasa gurihnya. Tak ada tambahan cabe rawit ataupun cabe besar sehingga aman disajikan untuk anak-anak. Anda bisa membuat Ayam bumbu kuning cabai rawit menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam bumbu kuning cabai rawit

  1. Anda perlu 6 potong ayam.
  2. Anda perlu 15 cabe rawit.
  3. Anda perlu Bumbu halus :.
  4. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  5. sediakan 4 siung bawang merah.
  6. sediakan 1 ruas jahe.
  7. siapkan 1 buah kemiri (sangrai dulu).
  8. sediakan Ketumbar.
  9. Anda perlu 1 ruas kunyit.
  10. Anda perlu Bumbu cemplung :.
  11. siapkan 2 buah daun salam.
  12. sediakan 1 batang serai.
  13. siapkan 1 ruas lengkuas.
  14. siapkan 2 buah daun jeruk.
  15. sediakan secukupnya Garam.
  16. siapkan secukupnya Gula putih.
  17. Anda perlu secukupnya Lada bubuk.
  18. siapkan secukupnya Penyedap rasa.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan seledri sampai harum. Tambahkan mi, kerupuk, bakso, bubuk cabai dan bumbu lainnya. Sembari menunggu ayam direbus, haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, kuntit, jahe dan kemiri. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tumis hingga harum.

Langkah langkah membuat Ayam bumbu kuning cabai rawit

  1. Rebus ayam terlebih dahulu sampai mendidih untuk membuang kotorannya.
  2. Tumis bumbu halus dan masukan bumbu cemplung sampai matang. Kemudian tambahkan air 3 gelas..
  3. Masukan ayam. Cabai rawit dan semua bumbu penyedap. Masak sampai air surut dan matang.
  4. Koreksi rasa dan sajikan.

Panaskan minyak kemudian goreng tempe yang telah berbalut tepung hingga berwarna kuning kecokelatan atau matang. Tiriskan dan sisihkan tempe yang telah digoreng matang. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan garam secukupnya ke dalam bumbu, tambahkan tempe ke dalam bumbu, aduk rata. Cara memasak ayam bumbu Bali: Goreng ayam yang sudah dibaluri dengan jeruk dan garam setengah matang dan tiriskan.

Leave a Comment