Tips Memasak Usus Telur Puyuh bumbu Rujak yang Enak

Resep Usus Telur Puyuh bumbu Rujak. Lagi mencari ide resep usus telur puyuh bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal usus telur puyuh bumbu rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Tofu Telur Puyuh Bumbu Rujak Resep Masakan Rumahan Mudah Simpel Recipes Indonesia. Kini kamu bisa bikin telur bumbu rujak, gak melulu bumbu balado, deh. Gak perlu bingung, cukup ikuti cara membuat dan resep telur bumbu rujak di atas.

Bumbu cabai hijau yang gurih berpadu dengan telur puyuh yang lembut akan membuat seisi rumah ketagihan. Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Bumbu Rujak yang Enak, Lezat, Mudah, Simple. Lihat juga resep Telur Puyuh Masak Pedas enak lainnya. Anda bisa membuat Usus Telur Puyuh bumbu Rujak menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Usus Telur Puyuh bumbu Rujak

  1. Anda perlu 1/4 usus ayam.
  2. sediakan 1/4 telur puyuh.
  3. sediakan Bumbu Halus.
  4. sediakan Bawang Merah.
  5. sediakan Bawang Putih.
  6. Anda perlu Cabe Merah.
  7. siapkan Cabe Rawit.
  8. siapkan Sereh (Geprek).
  9. sediakan Daun Jeruk (Belah jadi dua).
  10. Anda perlu Tomat (Potong2).
  11. sediakan Daun Bawang (saya kehabisan jadi saya skip).
  12. Anda perlu secukupnya Tambahan.
  13. Anda perlu Air.
  14. sediakan Minyak Goreng.
  15. Anda perlu Garam.
  16. sediakan Gula.
  17. sediakan Royco.

Sebelum membahas bumbu rujak, cara pertama, ayam langsung digoreng saja. Angkat ayam goreng bumbu rujak made in dapur Anda. Sajikan dengan tambahan telur yang sudah diceplok. Jangan lupa bagi-bagi resep dan makanan sama orang.

Langkah langkah membuat Usus Telur Puyuh bumbu Rujak

  1. Haluskan Bumbu Halus (kecuali tomat, sereh dan daun jeruk).
  2. Panaskan sedikit minyak lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan sereh, daun jeruk, tomat dan secukupnya air (masak hingga matang).
  3. Setelah bumbu matang masukkan usus ayam dan telur puyuh lalu bumbui (garam, gula, royco).
  4. Setelah dirasa cukup pas masukkan daun bawang dan matikan api.
  5. Selesai.

Biasanya bumbu rujak itu identik dimakan dengan potongan buah-buahan yang segar. Bukan Endeus namanya kalau tidak membuat sesuatu yang berbeda. Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya. Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan sedikit rasa pedas dan asam manis yang selalu disambut baik oleh lidah Asia kita. Rasa pedas dan gurih ada pada telur bumbu rujak kali ini.

Leave a Comment