Tips Membuat 243. Tumis Pare Udang Sempurna

Resep 243. Tumis Pare Udang. Sedang mencari ide resep 243. tumis pare udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 243. tumis pare udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat 243. Tumis Pare Udang menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 243. Tumis Pare Udang

  1. siapkan 1 buah Pare ukuran besar (sekitar 350 gram) + 1 sdt Garam.
  2. sediakan 150 gram Udang segar.
  3. sediakan 2 lembar Daun jeruk, buang tulang.
  4. Anda perlu 2 lembar Daun salam.
  5. sediakan 1 sdm Saus tiram.
  6. siapkan 1/2 sdt Gula pasir.
  7. Anda perlu 1/2 sdt Garam.
  8. siapkan 1/2 sdt Merica bubuk.
  9. Anda perlu 3 sdm Minyak goreng.
  10. siapkan Bahan Iris:.
  11. siapkan 6 siung Bamer (Bawang merah).
  12. sediakan 4 siung Baput (Bawang putih).
  13. siapkan 5 buah Cabe rawit merah.
  14. siapkan 3 buah Cabe kriting merah.
  15. sediakan 1 buah Tomat, belah 8.
  16. siapkan 5 cm Lengkuas.

Langkah langkah membuat 243. Tumis Pare Udang

  1. Iris-iris Pare, lalu campurkan dengan 1 sdt Garam, aduk rata. Diamkan 15 menit, agar teksturnya empuk. Sementara itu, kupas dan cuci bersih Udang. Selanjutnya, siapkan semua Bahan irisnya. Setelah 15 menit, cuci bersih Pare, siap diolah selanjutnya..
  2. Panaskan Minyak goreng, lalu tumis Baput hingga kekuningan. Kemudian tambahkan Bamer, lanjut tumis hingga duo bawang matang dan harum. Selanjutnya, masukkan semua Bahan iris, Daun jeruk, serta Daun salam. Tumis hingga cabe dan tomat layu. Setelah itu, masukkan Udang. Masak hingga Udang kemerahan..
  3. Kemudian, masukkan Pare, Saus tiram, Gula pasir, Garam, dan Merica bubuk, aduk rata. Nantinya Pare dan Udang akan mengeluarkan air sendiri, jadi tumisannya tidak saya tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap..
  4. Tumis Pare Udang pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).

Leave a Comment