Cara mudah Memasak Kering tempe,kentang,teri Enak

Resep Kering tempe,kentang,teri. Sedang mencari inspirasi resep kering tempe,kentang,teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe,kentang,teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Kering tempe kriuk pedas manis enak lainnya! Sambal kering tempe atau kentang adalah makanan pelengkap bahkan pengganti jika tidak ada lauk. Makanan ini biasanya dicari bagi anak-anak rantau apalagi harganya yang terjangkau.

Bukan hanya itu saja, Anda juga bisa menyimpannya di dalam wadah yang kedap Langkah pertama, kupas kentang terlebih dahulu, selanjutnya cuci sampai benar-benar bersih. Jika sudah Belah dua masing-masing kentang. Cara membuat kering tempe kentang : Resep Kering Tempe dan Tahu. Anda bisa membuat Kering tempe,kentang,teri menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kering tempe,kentang,teri

  1. sediakan Tempe 1 papan potong kecil panjang lalu goreng hingga kering.
  2. Anda perlu Kentang ukuran sedang 2 buah kupas lalu iris tipis dan goreng.
  3. sediakan 1 ons Teri kurleb.
  4. siapkan Bumbu halus : bawang merah 8 siung,bawang putih 6 siung.
  5. Anda perlu Cabe rawit 10 buah atau lebih, cabe merah besar 4 bh buang biji.
  6. sediakan kemiri 1 bj,terasi secukupnya,daun jeruk 3 lembar.
  7. sediakan secukupnya Garam,gula, merica,kaldu ayam,gula merah.
  8. Anda perlu Bawang merah goreng 1 sdm, bawang putih goreng 1 sdt.
  9. sediakan Air asam Jawa 1 sdm,cuka secukupnya.
  10. siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis.

Empat lembar daun jeruk tanpa tulang. Cara membuat kering tempe teri : Pertama, Anda perlu menyiapkan wajan dan juga minyak goreng, setelah itu kalau minyak goreng sudah panas Anda bisa menggoreng cabai merah. Kering kentang dan tempe sering menjadi alternatif untuk solusi makanan praktis yang tahan lama. Sajian ini bisa anda buat dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok lauk kering.

Cara memasak Kering tempe,kentang,teri

  1. Tempe dan kentang sudah digoreng beberapa hari sebelumnya dan disimpan di dalam kulkas. Bersihkan teri potong kepala lalu cuci bersih kemudian goreng kering lalu tiriskan.sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih,kemiri, cabe rawit,cabe merah besar beri sedikit air kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai agak kering kemudian masukan garam,gula pasir,gula merah, kaldu ayam, merica,air asam Jawa,cuka,daun jeruk lalu cicipi jika sudah pas masak hingga kering dan kental.
  3. Matikan api lalu masukan tempe,kentang teri, bawang merah goreng, bawang putih goreng lalu aduk cepat hingga tercampur rata lalu masukan kedalam wadah biarkan dingin lalu tutup dan simpan.

Selain tahan lama, kering kentang tempe ini juga nikmat dipadukan dengan lauk lainnya ataupun dengan nasi putih. Kearifan lokal dalam citarasa masakan emak. Kering kentang ini cocok dipadukan dengan nasi putih ataupun nasi kuning dan bisa disimpan lama. Memasak dengan bahan kentang tergolong mudah. Kamu bisa memadukan dengan bahan lain seperti ebi, cabe dan ikan teri.

Leave a Comment