Tips Memasak Bumbu Rujak 3 in 1(Tahu,Tempe,Telur) yang Enak

Resep Bumbu Rujak 3 in 1(Tahu,Tempe,Telur). Lagi mencari ide resep bumbu rujak 3 in 1(tahu,tempe,telur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu rujak 3 in 1(tahu,tempe,telur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Bumbu Rujak 3 in 1(Tahu,Tempe,Telur) menggunakan 12 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu Rujak 3 in 1(Tahu,Tempe,Telur)

  1. siapkan 1/2 papan tempe.
  2. Anda perlu 10 buah tahu.
  3. Anda perlu 5 butir telur.
  4. Anda perlu 1 L santan.
  5. sediakan 4 siung bawang putih.
  6. sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Anda perlu 5 buah cabe merah besar.
  8. siapkan 4 buah kemiri.
  9. sediakan 2 ruas kunyit.
  10. siapkan Empon2.
  11. siapkan secukupnya Garam/gula.
  12. sediakan Minyak goreng.

Cara memasak Bumbu Rujak 3 in 1(Tahu,Tempe,Telur)

  1. Ceplok telur menjadi telur mata sapi. Haluskan cabe,bawang merah/putih,kunyit,kemiri dan garam smp halus. Potong2 tahu dan tempe sesuai selera..
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu smp harum. Masukkan empon2,tempe..aduk2 rata. Masukkan santan,aduk rata..smp mendidih. Masukkan tahu,telur..jg gula. Masak smp tanak. Jgn lp tes rasa yaa πŸ˜‹πŸ˜‹ Wuuuih..mateng sdh,ndk sabarr pengin cobain. Suuegeerr..πŸ˜‹πŸ˜‹,seneeeng rasanya..kangen kenangan masa lalu ckp terobati dehπŸ’–πŸ’–πŸ’–.

Leave a Comment