Resep Telur Puyuh Tahu Bumbu Rujak Sempurna

Resep Telur Puyuh Tahu Bumbu Rujak. Lagi mencari inspirasi resep telur puyuh tahu bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur puyuh tahu bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Telur Puyuh Tahu Bumbu Rujak menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Telur Puyuh Tahu Bumbu Rujak

  1. sediakan 1/4 kg Telur Puyuh.
  2. sediakan 1 kotak Tahu Putih.
  3. Anda perlu 2 lbr Daun Jeruk.
  4. Anda perlu 1 ruas Lengkuas.
  5. siapkan 1 ruas Jahe.
  6. siapkan 3 lbr Daun Salam.
  7. Anda perlu Sereh.
  8. sediakan secukupnya Air.
  9. Anda perlu ­čŹ│Bumbu :.
  10. sediakan Bawang Merah.
  11. Anda perlu Bawang Putih.
  12. Anda perlu Ketumbar.
  13. Anda perlu 3 biji Kemiri.
  14. siapkan secukupnya Gula.
  15. Anda perlu secukupnya Garam.
  16. Anda perlu Kaldu Bubuk (me Royco).

Cara membuat Telur Puyuh Tahu Bumbu Rujak

  1. Cuci telur kemudian rebus, setelah matang kupas telur, kemudian goreng hingga kulit telur kuning kecoklatan, beserta tahu.
  2. Haluskan semua bumbu, setelah halus tumis bumbu hingga matang, masukkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas dan jahe aduk aduk hingga matang lalu tambahkan air secukupnya tunggu mendidih.
  3. Masukkan telur puyuh dan tahu tumis hingga air menyusut dan matang, Sajikan.

Leave a Comment