Bagaimana Membuat Sempol Tempe Gurih Non MSG Sempurna

Resep Sempol Tempe Gurih Non MSG. Lagi mencari inspirasi resep sempol tempe gurih non msg yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sempol tempe gurih non msg yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Iris tipis tempe dan siapkan semua bahan yang dihaluskan. Sempol ayam bisa dikreasikan dengan aneka campuran sesuai selera. Ya sempol ayam merupakan salah satu jajanan kaki lima yang menjadi favorit masyarakat saat ini.

Cek dulu yuk resepnya berikut ini! Resep Sempol Tempe, Kudapan Sore Mudah Meriah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Anda bisa membuat Sempol Tempe Gurih Non MSG menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sempol Tempe Gurih Non MSG

  1. sediakan 1 papan tempe potong2.
  2. sediakan 1 Sdm tepung maizena.
  3. sediakan 1 lembar daun bawang iris tipis.
  4. sediakan 1 butir telur untuk pelapis terahir.
  5. siapkan Bumbu Halus :.
  6. siapkan 1 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 1 siung bawang merah.
  8. Anda perlu 1/4 sdt ketumbar.
  9. Anda perlu 6 butir lada butiran/bisa dgn lada bubuk.
  10. Anda perlu 1 bungkus kaldu jamur UK.3 gr.
  11. Anda perlu 1/4 sdt garam.

Tempe, protein yang cocok dimasak dengan cara apapun. Sepintas Sempol terlihat seperti sate lilit karena memang adonannya dililitkan pada tusuk sate. Namun, Sempol tidak dimatangkan dengan cara dibakar, akan tetapi dengan cara direbus dan digoreng. Pertama-tama, adonan Sempol direbus terlebih dahulu, kemudian dicelupkan ke dalam.

Langkah langkah membuat Sempol Tempe Gurih Non MSG

  1. Kukus tempe yg sudah di potong sampai empuk,lalu haluskan dengan ulekan.
  2. Siapkan bumbu halus,lalu campur dgn tempe yg SDH di ulek,tambahkan garam,kaldu jamur,dan tepung maizena,daun bawang,aduk rata,ambil segenggam adonan kepal kepalkan pada tusuk sate sampai adonan habis.
  3. Kocok telur dan celupkan sempolan kedalam telur lalu goreng dgn minyak panas dan api sedang,bolak balik sampai benar2 matang merata sampai kedalam dan warna kecoklatan,angkat tiriskan.
  4. Sempolan ayam siap di nikmati dgn sepiring nasi hangat atau di cocol sambal..,selamat mencoba…

Namun meskipun non-hewani, kaldu ini tetap mampu menghasilkan rasa yang tidak kalah gurih dengan Kaldu tempe mungkin masih terdengar asing di telinga. Namun kaldu yang berasal dari kedelai Sesuai dengan manfaat tempe, kaldu tempe ini juga memiliki manfaat yang sama yakni. Sempol paling nikmat disantap hangat dengan cocolan saus sambal, saus kacang, atau mayonaise. Celupkan sempol ke dalam air mendidih. Tunggu hingga mengapung dan biarkan sesaat agar masak.

Leave a Comment