Tips Memasak Ayam bumbu kuning sederhana Sempurna

Resep Ayam bumbu kuning sederhana. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bumbu kuning sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bumbu kuning sederhana yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Resep masakan opor ayam bumbu santan kuning jawa spesial. Inilah rahasia bumbu opor ayam kuah kuning pedas sederhana, siapkan bahan bumbunya. Lihat juga resep Ayam Kampung Ungkep Bumbu Kuning enak lainnya.

Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan bumbu kunyit alias kuning. Ikan kembung masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang. Hari ini kita buat masakan nasi dengan bumbu nasi kuning spesial yuk. Anda bisa memasak Ayam bumbu kuning sederhana menggunakan 10 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam bumbu kuning sederhana

  1. siapkan 1/2 kg daging ayam.
  2. sediakan 5 butir kemiri di sangrai biar tidak bau kemiri mentah.
  3. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  4. sediakan 4 siung bawang merah.
  5. siapkan 1 sdm ketumbar.
  6. Anda perlu 2 ruas kunyit.
  7. sediakan 1/4 ruas jahe di geprek.
  8. Anda perlu 3 lembar daun jeruk.
  9. siapkan 2 lembar daun salam.
  10. Anda perlu Sereh di geprek.

Cara membuat nasi kuning ini praktis, mudah dan sederhana kok. Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya dibalur dengan bumbu kuning sehingga membuat masakan yang satu ini memiliki citra rasa yang beraneka ragam dari rempah yang khas dan gurih. Sajikan bersama dengan sepiring lontong yang telah Bersihkan lebih dulu ayam, lalu potong-potong sesuai selera. Campurkan bumbu-bumbu halus Supaya hasil resep ayam opor kuning masak dengan sempurna, usahakanlah agar santan tidak.

Langkah langkah membuat Ayam bumbu kuning sederhana

  1. Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan jeruk limau/nipis biar tidak bau amis.
  2. Haluskan semua bumbu,kemudian tumis hingga harum.
  3. Tambahkan daun jeruk,salam,sereh dan jahe yg sudah di geprek.
  4. Masukan ayam tunggu kurang lebih 10 menit sambil di aduk lalu tambahkan air kurang lebih 1 liter.
  5. Tambahkan garam,gula pasir,merica,penyedap rasa dan kaldu bubuk.koreksi rasa.
  6. Biarkan air menyusut dan ayam sampai empuk…

Entah ayam bumbu Bali atau ayam bakar Padang, keduanya memakai bumbu halus kuning yang ditambahkan rempah-rempah lain agar menonjolkan khas. Sajian yang satu ini hampir sama dengan kari, hanya saja bumbu rempahnya (di samping bumbu halus kuning) lebih sederhana. Ayam goreng yang di bumbu kuning juga tidak kalah lezat untuk hidangan di rumah. Adapun bumbu kuning bisa kita buat dari gabungan beberapa rempah termasuk kunyit dengan takaran yang tepat. Namun bagi Anda yang masih belum tahu seperti apa resepnya bisa melihat ulasan berikut.

Leave a Comment