Resep: Kecap ikan keranjang dan tempe Enak

Resep Kecap ikan keranjang dan tempe. Sedang mencari inspirasi resep kecap ikan keranjang dan tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kecap ikan keranjang dan tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Untuk kecap ikan, proses fermentasi ini memakai ikan dan garam yang dimasukkan dalam sebuah tong besar, lalu didiamkan selama Kecap ikan dipakai untuk menambahkan sensasi rasa dan aroma khas ikan. Otomatis, hidangan yang cocok adalah hidangan ala seafood seperti sup ikan, udang. Lihat juga resep Tempe Kecap Daun Jeruk enak lainnya!

Tidak ada perbedaan signifikan pada tekstur dan rasanya. Namun, sebaiknya goreng tempe hingga setengah matang sebelum dimasak dengan bumbu. Walaupun sisi sehatnya lebih banyak karena kehadiran tempe dan kacang panjang, petai memang sebaiknya dimakan sesekali saja. Anda bisa membuat Kecap ikan keranjang dan tempe menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kecap ikan keranjang dan tempe

  1. sediakan 2 ikan keranjang.
  2. sediakan 2 potong tempe (potong sesuai selera).
  3. siapkan 3 Cabai merah keriting.
  4. sediakan 2 Cabai setan.
  5. sediakan 3 Bawang merah.
  6. sediakan 1 Bawang putih.
  7. siapkan Garam.
  8. sediakan Gula.
  9. Anda perlu Penyedap jamur.
  10. Anda perlu Kecap manis.
  11. Anda perlu Minyak goreng (secukup nya untuk goreng ikan dan tempe).

Sisi sehat lainnya dari tumis tempe kacang panjang kecap ini adalah penggunaan minyak yang tidak berlebihan dalam proses memasaknya. Ikan bawal bakar kecap ini tentunya akan sangat special dan bertambah lezat kala disantap bersama dengan nasi putih hangat ditabah dengan sambal terasi beserta bahan tambahan lainnya berupa lalaban. Sajikan bersama dengan keluarga tercinta anda. Resep orek tempe dan masakan kering tempe sebenarnya sama.

Cara membuat Kecap ikan keranjang dan tempe

  1. Cuci ikan dengan bersih, ambil tempe di potong kecil (sesuai selera).
  2. Goreng ikan dan tempe seteng kering (bisa atur sesuai selera).
  3. Iris bahan bumbu yang sudah di siapkan. Tumis bumbu sampai harum, masukan gula, garam, penyedap jamur, kasih air 6 sedok makan.
  4. Setelah air dimasukan,masukan kecap 4 sendok makan dan masukan tempe dan ikan..
  5. Setelah tercampur cek rasa dan siap di sajikan dengan nasi panas..

Ada kering tempe seperti resep diatas dan ada juga resep kering tempe yang menggunakan kecap manis namun tampilan kering tempenya sedikit basah, hal mana hanya memerlukan sedikit tambahan air saja. Resep Tempe Tumis Kecap enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecokelatan. Kecap ikan (fish sauce) adalah cairan yang diperoleh dari fermentasi ikan dengan garam.

Leave a Comment