Resep: Ayam Bumbu Kuning Kemangi Enak

Resep Ayam Bumbu Kuning Kemangi. Lagi mencari inspirasi resep ayam bumbu kuning kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bumbu kuning kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Citarasa dari daun kemangi memang mampu menyedapkan setiap masakan. Tak terkecuali menu ayam dengan bumbu pedas ini. Jangan lupa untuk memasukkan kemangi terakhir kali sesaat masakan akan diangkat, agar tidak terlalu layu & hilang citarasanya.

Jika Anda merupakan pecinta olahan berbahan dasar daging ayam, hidangan pepes ayam kemangi ini dapat menjadi salah satu menu favorit Anda. Salah satu ciri khas ayam woku adalah bumbu kuning pedas. Menu ini berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai. Anda bisa membuat Ayam Bumbu Kuning Kemangi menggunakan 16 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bumbu Kuning Kemangi

  1. siapkan 500 gram ayam.
  2. sediakan 2 lembar daun salam.
  3. sediakan 1 batang serai.
  4. siapkan 1 ikat kemangi.
  5. Anda perlu 1 buah jeruk lemon.
  6. Anda perlu 2 cm lengkuas, geprek.
  7. Anda perlu 1 buah santan instan.
  8. siapkan 200 ml air.
  9. sediakan Bumbu yang dihaluskan:.
  10. sediakan 4 siung bawang merah.
  11. siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Anda perlu 2 buah kemiri.
  13. sediakan 2 cm jahe.
  14. siapkan 2 cm kunyit.
  15. siapkan secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir.
  16. siapkan secukupnya Minyak goreng.

Deretan rempah-rempah ini yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu dan harum. Lihat juga resep ayam rica rica kemangi bumbu kuning enak lainnya. Hasil pencarian untuk ayam rica rica kemangi bumbu kuning. Walaupun hanya berbeda kemangi tetapi aroma dan citarasa masakan dengan bumbu rica rica ini sudah berbeda lho.

Cara membuat Ayam Bumbu Kuning Kemangi

  1. Cuci bersih ayam, tambahkan air jeruk lemon, diamkan selama 15 menit, kemudian cuci kembali dan sisihkan..
  2. Petik satu ikat daun kemangi dan sisihkan..
  3. Ulek bumbu yang dihaluskan..
  4. Siapkan wajan dan tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan ayam aduk sampai merata dan ayam berubah warna..
  5. Tambahkan air dan beri garam merica, kaldu bubuk, gula pasir dan santan instan secukupnya aduk sampai tercampur rata..
  6. Masak sampai matang dan kuahnya agak menyusut dan koreksi rasa. Lalu tambahkan daun kemangi..
  7. Aduk sampai tercampur rata, dan ayam bumbu kuning kemangi siap disajikan..

Tambahkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Mirip versi Manado, ayam bumbu kuning Padang ini pun bercitarasa pedas. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan dengan memanggang sebentar di api kompor, geprek ayam jangan sampai hancur supaya meresap dibumbu. Cara membuat ayam bumbu kuning kemangi Bahan"nya : Ayam Kemangi Daun bawang Lengkuas Sereh Daun salam Cabe rawit Air Garam Kaldu ayam Gula putih Merica bubuk Bumbu halus : Bawang merah Bawang.

Leave a Comment