Resep: Ayam Panggang Pedas Bumbu Kuning Enak

Resep Ayam Panggang Pedas Bumbu Kuning. Sedang mencari inspirasi resep ayam panggang pedas bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang pedas bumbu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ayam Panggang Pedas Bumbu Kuning menggunakan 14 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Panggang Pedas Bumbu Kuning

  1. Anda perlu 500 gr Ayam (saya 3 buah chicken leg).
  2. sediakan 1 buah Jeruk nipis/lemon.
  3. siapkan 2 lembar Daun Jeruk.
  4. siapkan 1 lembar Daun salam.
  5. Anda perlu 1 batang Serai.
  6. sediakan 200-250 ml Air.
  7. sediakan 2-3 sdm Margarin.
  8. sediakan Garam secukup rasa.
  9. siapkan Bumbu Halus :.
  10. sediakan 1 buah Bawang merah besar (sekitar 6 siung bawang kecil).
  11. sediakan 5 siung Bawang putih.
  12. sediakan 12 biji Cabe rawit (tambah jika mau lebih pedas).
  13. sediakan 1 sdt Kunyit bubuk (bisa ditambah kalo kurang kuning).
  14. Anda perlu 1/2 sdt Merica bubuk.

Langkah langkah membuat Ayam Panggang Pedas Bumbu Kuning

  1. Sediakan bahan utama..
  2. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Lalu tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar bumbu menyerap. Lumuri ayam dengan bumbu secara merata..
  3. Diamkan di dalam kulkas selama 1 jam atau lebih baik lagi semalaman agar bumbu lebih meresap. Saya karena buru-buru jadi cuma sempat 1/2 jam marinasinya..
  4. Kemudian masukkan ke panci, tambahkan air, daun jeruk, daun salam dan serai. Ungkep ayam sampai matang dan tidak mengeluarkan darah lagi. Koreksi rasa, jika perlu tambahkan garam..
  5. Jika sudah matang, keluarkan ayam dan olesi dengan margarin. Sisa bumbu dimasak sampai agak kental dan mengering untuk dijadikan olesan ketika memanggang ayam..
  6. Panggang menggunakan oven sambil sesekali diolesi sisa bumbu ungkep. Saya menggunakan air fryer. Sebelumnya, basket air fryernya saya alasi dengan aluminium foil. Letakkan ayam tadi di dalam basket, sambil diolesi sisa bumbu..
  7. Set air fryer pada suhu 180° C selama 10-15 menit setelah sebelumnya dipanaskan selama 3 menit. Olesi bumbu sekali-sekali. Ayam panggang siap disajikan dengan nasi putih panas..

Leave a Comment