Tips Membuat Seblak kuah pedas #week15 Enak

Resep Seblak kuah pedas #week15. Sedang mencari inspirasi resep seblak kuah pedas #week15 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah pedas #week15 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Seblak kuah ceker seuhah. foto: cookpad.com. Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana.

Seblak adalah panganan khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih pedas dengan aroma kencur yang khas. Selain berbahan dasar kerupuk rebus, seblak juga bisa dibuat dari mi. Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora. Anda bisa memasak Seblak kuah pedas #week15 menggunakan 15 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Seblak kuah pedas #week15

  1. siapkan 1 genggam kerupuk.
  2. siapkan 5 buah bakso potong jadi 2.
  3. sediakan 1 buah telur.
  4. siapkan 1 buah sosis.
  5. sediakan 3 buah ceker rebus (optional).
  6. siapkan Bumbu :.
  7. Anda perlu 10 buah cabe rawit.
  8. siapkan 3 buah bawang merah.
  9. sediakan 2 buah bawang putih.
  10. sediakan 4 cm kencur.
  11. siapkan 1 buah kemiri.
  12. Anda perlu Pelengkap :.
  13. sediakan Secukupnya gula, garam, lada bubuk, penyedap rasa.
  14. siapkan Secukupnya saos sambal dan saos tomat.
  15. siapkan 200 ml air.

Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda. Hebatnya lagi seblak kuah juga gak sulit lho dibuatnya. Bikin melek, seblak kerupuk kuah pedas ini juga bisa dijadikan pendamping menu berbuka puasa. Seblak merupakan kuliner pedas khas Sunda yang populer beberapa tahun ini.

Langkah langkah membuat Seblak kuah pedas #week15

  1. Haluskan bumbu, potong2 sosis dan bakso, dan campur dg kerupuk yg sudah direndam air panas.
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan telur dan orak arik.
  3. Masukkan kerupuk, bakso, sosis ke dalam wajan dan tambahkan air, tambahkan gula, garam, lada, saos sambal dan saos tomat serta penyadap rasa, aduk2 tes rasa, tunggu hingga kuah agak mengental, angkat dan sajikan.

Seblak punya cita rasa pedas dan gurih yang menggoyang lidah. Bahan dasar seblak yang sederhana membuat cara. Resep Seblak – Pembuatan seblak kini menjadi makanan populer di zaman millenial ini. Makanan khas Bandung ini memang memiliki cita rasa tersendiri, yaitu pedas dan gurih dengan tekstur yang. Resep Seblak Kwetiau Kuah – Jika biasanya kwetiau disajikan sebagai kwetiau goreng atau juga kwetiau kuah, tidak ada salahnya jika dibuat variasi yang lain.

Leave a Comment