Resep: Seblak Jamur DEBM Sempurna

Resep Seblak Jamur DEBM. Anda sedang mencari inspirasi resep seblak jamur debm yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak jamur debm yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Seblak Jamur DEBM enak lainnya. Lihat juga resep Seblak DEBM, Seblak Mie Kikil ala Debm enak lainnya! Tahu KW Lada Garam ala DEBM.

Seblak sendiri memiliki banyak varian, mulai dari dari seblak ceker, seblak bakso, seblak mie, seblak makaroni, seblak kerupuk, dan lain sebagainya. TERONG DAN TELUR DIBIKIN LAUK ?? Makan Apa sih biar lekas kurus ? Anda bisa membuat Seblak Jamur DEBM menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Seblak Jamur DEBM

  1. sediakan 250 gr jamur tiram, siangi, cuci, rendam air panas, peras.
  2. siapkan 2 butir telur.
  3. siapkan 1 btg daun bawang, iris.
  4. Anda perlu Royco ayam.
  5. sediakan Ladaku.
  6. siapkan Bumbu halus.
  7. Anda perlu Cabe rawit merah (sesuai selera).
  8. sediakan Cabe merah keriting.
  9. siapkan Cabe merah besar (supaya merah, tp opsional kok).
  10. siapkan 3 siung bawang putih.
  11. sediakan 2 butir bawang merah.
  12. sediakan Kencur (sesuai selera, tp ak suka aromanya, jd pkai banyak).

Tetapi Seblak Deu Tjenghar ini spesialis seblak basah ya, jadi cenderung berkuah gitu. Eittss, lebih spesialnya bisa delivery nih. Baca juga: Seblak Lobster di Surabaya Ini Enak Banget, Murah Lho! Resep Seblak Goreng Jamur, kreasi seblak yang disajikan tanpa menggunakan kuah namun sungguh lezat.

Cara memasak Seblak Jamur DEBM

  1. Siapkan semua bahannya. Oya stlah direndam air panas, jamurnya diperes yaa..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dg api kecil smp harum. Stlah itu, agak kepinggirkan wajan, masukkan telurnya. Buat orak arik. Stlah mulai kering, masukkan air. Biarkan mendidih..
  3. Bumbui dg royco&ladaku. Aduk rata, koreksi rasa. Masukkan jamurnya. Masak kembali smp mendidih. Matikan kompor, baru masukkan daun bawangnya. Selesai..

Seblak basah adalah menu seblak yang menggunakan kuah dan seblak kering tanpa menggunakan kuah atau bisa disebut seblak goreng. Seblak Deu Tjenghar ini punya banyak sekali pilihan topping, loh! Seblak ini cenderung berkuah, ya, soalnya tidak dimasak sampai airnya saat (airnya menyusut). Seblak is a Southeast Asian savoury and spicy dish, originating from Indonesian cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia.

Leave a Comment