Resep Putih telur bumbu rujak yang Enak

Resep Putih telur bumbu rujak. Anda sedang mencari inspirasi resep putih telur bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal putih telur bumbu rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Dalama video kali ini saya akan memberikan resep memasak telur ceplok bumbu rujak yang rasanya enak dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video. Telur, salah satu bahan makanan ini sering dijadikan bahan untuk masakan yang cepat dan praktis.

Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Khas Jawa Ala Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya. Tumis hingga bahan resep ini tercium Resep Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur. Anda bisa membuat Putih telur bumbu rujak menggunakan 9 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Putih telur bumbu rujak

  1. siapkan 6 butir putih telur.
  2. sediakan 2 siung bawang putih.
  3. siapkan 3 siung bawang merah.
  4. sediakan 6 buah cabe merah.
  5. Anda perlu 1 buah tomat.
  6. siapkan 1 butir kemiri.
  7. sediakan Lengkuas,salam,sereh seckpny.
  8. Anda perlu Santan seckpny.
  9. siapkan Garam,gula,kaldu jamur seckpny.

Cara membuat telur bumbu rujak Rasa pedas dan gurih ada pada telur bumbu rujak kali ini. Lihat juga resep Cireng nasi bumbu rujak enak lainnya. Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya. Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan sedikit rasa pedas dan asam manis yang selalu disambut baik oleh lidah Asia kita.

Cara membuat Putih telur bumbu rujak

  1. Rebus putih telur setelh dingin potong kecil".
  2. Rebus bawang cabe dan tomat smpai mtng lalu haluskan tambah kemiri.
  3. Tumis bumbu halus masukn sereh lengkuas salam masukan santan beri garam gula kaldu jamur masak sampai mendidih lalu masukn putih telur aduk" masak sampai tanak,siap dihidangkn..dimkn sama krupuk aja dah enak.

Biasanya bumbu rujak itu identik dimakan dengan potongan buah-buahan yang segar. Karena sekarang kami membuat ayam yang diracik dengan bumbu rujak. Celupkan ayam ke dalam putih telur, lalu ke dalam lapisan tepung, celupkan kembali ayam ke dalam putih telur, guling-gulingkan. Tetapi sebenarnya, resep bumbu rujak sendiri bisa digunakan untuk berbagai macam variasi Cuci bersih dan memarkan. Jangan lupa yang diambil hanya batang nya yang berwarna putih.

Leave a Comment