Tips Membuat 61. Pepes Tahu Kemangi Lezat

Resep 61. Pepes Tahu Kemangi. Sedang mencari ide resep 61. pepes tahu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 61. pepes tahu kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat 61. Pepes Tahu Kemangi menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 61. Pepes Tahu Kemangi

  1. siapkan 7 buah tahu putih (uk sedang).
  2. siapkan 9 siung bawang merah.
  3. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  4. sediakan 5 buah cabe merah.
  5. sediakan 7 buah cabe rawit merah.
  6. siapkan 1 ikat daun kemangi.
  7. sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  8. siapkan 1 sdt garam.
  9. siapkan Secukupnya daun pisang & tusuk lidi.

Cara memasak 61. Pepes Tahu Kemangi

  1. Cuci bersih tahu dan bahan-bahan yg lain..
  2. Haluskan tahu, iris tipis bawang & cabe, petik daun kemangi..
  3. Tumis irisan bawang & cabe hingga harum. Kemudian campurkan dengan tahu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan daun kemangi, garam, dan penyedap..
  4. Siapkan daun pisang. Masukkan 2sdm tahu, lalu bungkus dg daun pisang, semat ujung atas & bawah dengan lidi / tusuk gigi..
  5. Panaskan panci kukusan. Kukus tahu selama 20 menit. Angkat dan sajikan..

Leave a Comment