Cara mudah Memasak Daging Telur Bumbu Rujak yang Enak

Resep Daging Telur Bumbu Rujak. Lagi mencari ide resep daging telur bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging telur bumbu rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Daging Telur Bumbu Rujak menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging Telur Bumbu Rujak

  1. Anda perlu Bahan Utama:.
  2. sediakan 300 gr Daging has dalam potong dadu.
  3. Anda perlu 6 butir Telur rebus.
  4. sediakan Bumbu:.
  5. siapkan 4 siung Bawang merah.
  6. sediakan 3 siung Bawang putih.
  7. sediakan 6 biji Cabe merah.
  8. siapkan 3 biji Cabe rawit.
  9. siapkan 1/2 batang Sereh digeprek.
  10. Anda perlu 1/2 ruas Jahe geprek.
  11. siapkan 4 lembar Daun jeruk sobek-sobek.
  12. sediakan Asam jawa (kira2 seujung jari kelingking).
  13. sediakan 1 lembar Daun salam.
  14. siapkan 2 batok Gula Merah.
  15. sediakan Gula.
  16. sediakan Garam.
  17. sediakan Penyedap rasa.
  18. sediakan 300 ml Air.

Langkah langkah membuat Daging Telur Bumbu Rujak

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.
  2. Siapkan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus dengan jahe, sereh, daun jeruk dan daun salam, tumis hingga kering dan wangi.
  3. Masukkan daging, beri air, masukkan gula merah dan asam jawa, beri bumbu dan penyedap, aduk dan tutup sebentar hingga dagingnya meresap.
  4. Setelah airnya agak surut, masukkan telur, aduk rata, tunggu hingga airnya menyusut lalu angkat dan sajikan.

Leave a Comment