Resep: Bakso aci/Cilok bumbu kacang Lezat

Resep Bakso aci/Cilok bumbu kacang. Lagi mencari inspirasi resep bakso aci/cilok bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci/cilok bumbu kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Bakso aci ini pada dasarnya merupakan bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji. Sensasi kenyal dan gurihnya bakso aci mirip sekali dengan cilok. Simak Juga : Resep Cilok Daging Ayam Bumbu Kacang Khas Bandung (Pentol).

Cara penyajiannya pun biasanya menggunakan bumbu kacang, sambal, kecap dan saus. Cilok merupakan singkatan dari aci di colok. Dalam bahasa Sunda, aci artinya tepung tapioka yang Sekilas, cilok memiliki bentuk yang mirip dengan bakso. Anda bisa membuat Bakso aci/Cilok bumbu kacang menggunakan 11 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bakso aci/Cilok bumbu kacang

  1. Anda perlu 10 sdm tepung tapioka.
  2. sediakan 10 sdm tepung terigu.
  3. Anda perlu 1 sdt kaldu bubuk (me:royco).
  4. sediakan Sedikit merica.
  5. siapkan 1 siung bawang putih parut lembut.
  6. siapkan 4 batang bawang daun (hijaunya saja), iris tipis.
  7. siapkan 100 ml air mendidih.
  8. sediakan 15 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas untuk isian.
  9. Anda perlu Air secukupnya untuk merebus.
  10. siapkan 1 sdt minyak sayur.
  11. sediakan Bumbu kacang.

Yang membedakan keduanya adalah bahan Nah, penasaran bagaimana cara membuat cilok bumbu kacang Bandung yang legendaris? Semua orang tentunya kenal yang namanya cilok. Yaitu makanan yang terbuat dari sagu berbentuk bulat seperti bakso yang Dalam bahasa Sunda disebut aci dan disajikan dengan sambal kacang dan ditusuk. Cilok bentuknya bulat seperti bakso dengan tekstur kenyal.

Cara membuat Bakso aci/Cilok bumbu kacang

  1. Aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih parut, kaldu bubuk, merica dan bawang daun iris..
  2. Tambahkan 100ml air mendidih secara bertahap sambil diaduk pakai sendok, kemudian uleni dengan tangan, sampai terbentuk adonan. Ambil sebagian adonan, pipihkan, beri isian telor puyuh dan bulatkan kembali, lakukan sampai habis..
  3. Didihkan air dan minyak untuk merebus, masukkan bakso aci, setelah mengapung, tunggu 3 menit, angkat dan tiriskan. Bakso aci siap dinikmati dengan bumbu kacang..

Tidak sulit kok, kamu bisa cek resepnya berikut. Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Kepopuleran cilok bumbu kacang kini bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga jadi favorit sebagai jajanan kaki lima di kota-kota besar. Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung. Inilah sedikit dari jajanan masa kecil yang hingga kini masih jadi street food terfavorit. bahan Bakso Bakar Bumbu Kacang. bakso-sapi/bakso-ayam secukupnya. tusuk sate secukupnya.

Leave a Comment