Resep: Ikan patin bakar Sempurna

Resep Ikan patin bakar. Lagi mencari ide resep ikan patin bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan patin bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Namun sebetulnya dalam resep ikan bakar ini tidaklah harus ikan patin, ada beberapa ikan yang biasanya dimasak dengan cara dibakar, seperti ikan mujair, ikan mas, ikan gurame dan ikan lainnya. Lihat juga resep Ikan bakar simple enak lainnya. Makanan Ikan Patin Infoikan.com Sudah tau jenis makanan ikan patin di alam liar? atau ingin tau makanan kesukaan ikan patin selain pelet?

Bisa menurunkan kolesterol dan tekanan darah. Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay. Anda bisa memasak Ikan patin bakar menggunakan 14 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan patin bakar

  1. siapkan 1/2 kg patin (1 ekor).
  2. Anda perlu 1 bh jeruk nipis.
  3. siapkan Bumbu halus.
  4. siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  6. siapkan 3 ruas jahe.
  7. Anda perlu 3 ruas kunyit.
  8. sediakan Bahan pelengkap.
  9. sediakan 1 bh serai di geprek.
  10. sediakan 1 lembar daun kunyit muda diiris tipis.
  11. Anda perlu 2 lembar daun jeruk di sobekĀ² biar harum.
  12. siapkan 1 bks santan kara.
  13. siapkan secukupnya Air.
  14. siapkan secukupnya Kecap.

I ended up ordering its famous ikan patin bakar as I've always been intrigued by it. Its cooking process takes quite some time as the fish are only be washed, seasoned and grilled if it is ordered. Ikan bakar sudah menjadi menu makanan yang akrab di lidah orang Indonesia. Menu ikan bakar juga bisa ditemukan dengan mudah di restoran sampai warung kaki lima.

Cara memasak Ikan patin bakar

  1. Bersihkan ikan patin, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Setelah itu cuci bersih lgi. Haluskan bumbu, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan serai, daun jeruk dan daun kunyit. Tumis lagi sampai benarĀ² matang. Beri air secukupnya, dan masukkan santan nya. Tapi krna hujan gk sempat beli santan, aku skip aja. Masak sampai air menyusut..
  3. Panaskan teflon dengan api kecil. Olesi teflon dengan margarin tipis aja. Ambil ikan lalu bakar masak di teflon sekali balik aja biar gak hancur ikannya, jgan lupa sebelum balik di olesi kecap dan sisa bumbu nya. Masak sampai matang.

Seperti layaknya ikan bakar tradisional lainnya, ikan patin juga cocok dibumbui terlebih dahulu kemudian sebelum kemudian dibakar baik dengan daun pisang. Nah, satu tips praktis bagi kamu. Ikan patin yang cocok digunakan untuk membuat ikan patin bakar bambu adalah yang berukuran Sekalipun berasal dari ikan budidaya, tidak tercium aroma bau lumpur pada ikan patin bakar yang. Restoran Ikan Bakar Cianjur jago banget mengolah semua makanan yang disajikan jadi sedap dan Kamu wajib pesan Patin Bakar Dalam Bambu saat ke sini. Ikan Patin nya itu dibungkus dalam daun.

Leave a Comment