Bagaimana Membuat Bakwan tahu goreng (batagor) Enak

Resep Bakwan tahu goreng (batagor). Sedang mencari inspirasi resep bakwan tahu goreng (batagor) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan tahu goreng (batagor) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Tahu batagor /cireng tahu enak lainnya. Tahu goreng (Indonesian spelling) or Tauhu goreng (Malaysian and Singaporean spelling) is an Indonesian dish of fried tofu commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. When preparing the dish, cakes of hard tofu are deep fried until golden brown.

Bakwan―gorengan khas Indonesia ini memang enak dan gurih. Walaupun digoreng, Anda bisa Pilih minyak goreng terbaik. Kebanyakan orang hanya tahu minyak sayur untuk menggoreng Cara membuat bakwan ini sama dengan membuat bakwan pada umumnya, hanya saja campuran bahan. Anda bisa membuat Bakwan tahu goreng (batagor) menggunakan 5 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bakwan tahu goreng (batagor)

  1. sediakan 1 buah tahu sutra.
  2. sediakan 1 bks Kobe bakwan.
  3. siapkan 2 SDM terigu.
  4. sediakan secukupnya Air.
  5. sediakan Minyak untuk menggoreng.

Batagor biasanya disajikan dengan cara digoreng, lalu disiram dengan bumbu kacang. Banyak penjual menjajakkan batagor ini, mulai dari Batagor merupakan makanan berbahan dasar tahu yang dilembutkan, kemudian diisi dengan adonan. Isi adonan pada umumnya dari campuran ikan. Resep Batagor – Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram dengan saus kacang.

Cara membuat Bakwan tahu goreng (batagor)

  1. Potong tahu jadi tipis.
  2. Campurkan bahan tepung dan air aduk hingga rata lalu masukan tahu.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan angkat dan sajikan.

Batagor sendiri merupakan makanan yang terpengaruh kuliner China yaitu dim sum shumai. Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yang paling banyak peminatnya. Rasanya yang gurih dan renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak dicari. Bahkan bisa dipastikan bahwa jenis gorengan ini pasti ada di penjual abang abang. Indonesian BATAGOR also known as BAKSO TAHU GORENG, is a combination of meat balls, soy curd, and fried dumpling with peanut gravy.

Leave a Comment