Resep: Pepes Tahu Kemangi Lezat

Resep Pepes Tahu Kemangi. Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Pepes Tahu Kemangi menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pepes Tahu Kemangi

  1. Anda perlu 5 potong tahu uk.sedang.
  2. siapkan Seikat daun kemangi.
  3. sediakan 1 butir telur.
  4. sediakan Bumbu Halus:.
  5. sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  7. sediakan 5 bh Cabe besar uk.sedang.
  8. siapkan 1 bh cabe rawit(klo suka pedas,boleh ditambah).
  9. siapkan 1 sachet kaldu bubuk.
  10. siapkan 1 sdt garam.
  11. sediakan 2 1/2 sdm gula pasir.
  12. Anda perlu Daun pisang utk membungkus.

Cara memasak Pepes Tahu Kemangi

  1. Hancurkan tahu..campur dgn kemangi,telur dan bumbu halus aduk rata.tambahkan gulpas,garam,kaldu bubuk..koreksi rasa…
  2. Bungkus dgn daun pisang,kukus 15-20menit.
  3. Angkat tiriskan.
  4. Sajikan…👌.

Leave a Comment