Resep: Ayam Bakar Madu (teflon) Enak

Resep Ayam Bakar Madu (teflon). Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar madu (teflon) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar madu (teflon) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu (teflon) menggunakan 25 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Madu (teflon)

  1. siapkan Bahan.
  2. Anda perlu 1/2 Ayam potong/ayam kampung.
  3. sediakan 2 Jeruk nipis.
  4. siapkan Bumbu Halus.
  5. siapkan 4 buah bawang merah.
  6. Anda perlu 3 buah bawang putih.
  7. sediakan 1 1/2 kemiri.
  8. sediakan 1 ruas laos.
  9. siapkan 1 sdt merica.
  10. siapkan 1 ruas kunyit.
  11. Anda perlu Secukupnya garam.
  12. sediakan Secukupnya royco.
  13. siapkan 2 sdm gula jawa (sisir).
  14. siapkan 1 sdm kecap manis.
  15. Anda perlu Bumbu cemplung.
  16. Anda perlu Daun salam.
  17. sediakan Sereh (geprek).
  18. siapkan Jahe(geprek).
  19. sediakan 2 butir asam jawa larutkan dalam 100ml air (tuang airnya saja).
  20. Anda perlu Bumbu oles.
  21. sediakan 2 sdm madu (me:madu TJ).
  22. sediakan Kuah rebusan bumbu.
  23. siapkan Secukupnya garam.
  24. Anda perlu 1 sdm kecap manis.
  25. sediakan Jika suka pedas boleh kasih cabai gerus.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar Madu (teflon)

  1. Bersihkan ayam dan tusuk" dengan pisau agar bumbu dapat meresap..
  2. Peraskan jeruk nipis pada ayam. Tunggu 10 menit kemudian bilas bersih..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu cempung hingga harum..
  4. Masukkan ayam dan aduk" sebentar. Masukkan air hingga ayam tercelup..
  5. Ungkep -+15 menit. Tutup rapat..
  6. Panaskan teflon dan panggang ayam sambil olesi bumbu oles. Bolak balik sampai matang..
  7. Siap dihidangkan..

Leave a Comment