Resep Tahu Campur Telur Nikmat

Resep Tahu Campur Telur. Anda sedang mencari inspirasi resep tahu campur telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu campur telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Tahu campur teluR enak lainnya! Tahu telur adalah jaminan mutu saat bertandang ke restoran khas Jawa Timur ataupun warung kaki lima di malam hari. Betul, begitu banyak kedai pinggir jalan di Jakarta yang khusus hanya menjual beragam masakan yang menggunakan tahu.

Lihat juga resep Tahu Campur enak lainnya. Lihat juga resep Tahu campur teluR enak lainnya! Resep Tahu Campur Menu Resep Sederhana Ditulis oleh SEBUAH CARITA. Anda bisa memasak Tahu Campur Telur menggunakan 7 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tahu Campur Telur

  1. Anda perlu 4 buah tahu putih besar.
  2. Anda perlu 2 butir telur.
  3. Anda perlu 100 gram wortel(parut/potong sesuai selera).
  4. siapkan Daun bawang (rajang halus).
  5. siapkan 1 Penyedap rasa(sy masako).
  6. Anda perlu Bumbu halus:1/2 sdt merica/ladaq,3 siung bawang putih.
  7. sediakan Minyak goreng.

Keluar rumah sekarang menjadi super rempong. Banyak perlengkapan 'perang' yang harus dikenakan, belum lagi berusaha berhati-hati tidak menyentuh apapun selama diperjalanan. Tahu Telur Sambal Matah Biasanya sambal matah aku suka campurnya sama suwiran ikan tongkol, cuman hari ini adanya tahu di kulkas jadi kita coba campur pake tahu dan telur. Tinggal diaduk sm nasi panas enak nih Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia.

Langkah langkah membuat Tahu Campur Telur

  1. Siapkan wadah masukkan tahu kemudian hancurkan,setelah itu masukkan jg semua bahan kecuali minyak goreng,adik semua sampai tercampur rata…
  2. Setelah itu bungkus dngn daun pisang/plastik,kemudian kukus kira" 20-30menitan.
  3. Setelah dingin baru potong" sesuai selera,baru goreng dngn mi yak panas,api sedang….
  4. Setelah berwarna kuning kecoklatan,angkat,siap dinikmati dngn cabai atau cocolkan ke saos….

Selain terkenal dengan potongan daging sapinya yang empuk, Tahu Campur Lamongan ini juga sangat terkenal dengan Perkedel Singkongnya. Meskipun tampang nya ga mirip dengan tahu campur surabaya karna bahan seadanya, tapi rasanya juara loh 😁, source pondok uhud. Sebenar nya ini buat menu anak, biar ga bosan dengan olahan mie yg cuma dibuat mie goreng aja, ini yg bisa dia makan cuma mie dan tauge nya, jadi sy tambahkan telur reb. Selesai sudah cara membuat tahu campur khas Surabaya dan Lamongan diatas. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Leave a Comment