Cara mudah Memasak Tahu campur banyuwangi Sempurna

Resep Tahu campur banyuwangi. Sedang mencari inspirasi resep tahu campur banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu campur banyuwangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Sering rindu kuliner kampung halaman, ditanah rantaupun tak ada rasa yg pas dilidah, jadilah panasin kompor coba resep dan modivikasi. Merdeka.com, Banyuwangi – Bila anda merasa haus saat melewati Jalan Raya Srono, tepatnya di Desa Sukonatar, sempatkan menikmati Es Jenang Campur Dawet milik Nurul Hasanah. Berbeda dengan jajanan jenang pada umumnya.

Kamu pasti sudah sering mendengarnya bahkan mencobanya, banyak aneka tahu campur yang ada di Indonesia. Namun pasti tiap-tiap daerah memiliki citarasa khasnya tersendiri. Nah, bedanya dengan tahu campur Lamongan adalah adanya petis udang dan perkedel yang terbuat dari kacang tolo atau yang biasa disebut lentho, yang membuat ciri khas dan kaya. Anda bisa memasak Tahu campur banyuwangi menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tahu campur banyuwangi

  1. sediakan 1 papan tahu.
  2. sediakan 1/4 kg kecambah.
  3. Anda perlu 1 buah timun jepang.
  4. Anda perlu 1 buah wortel.
  5. Anda perlu 1 ons kacang bumbu.
  6. sediakan secukupnya Gula merah.
  7. siapkan Petis madura.
  8. sediakan secukupnya Gula, garam, asem jawa.
  9. siapkan sesuai selera Cabe rawit.

Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia. Selain terkenal dengan potongan daging sapinya yang empuk, Tahu Campur Lamongan ini juga sangat terkenal dengan Perkedel Singkongnya. Selesai sudah cara membuat tahu campur khas Surabaya dan Lamongan diatas. Di sudut kota surabaya terdapat makanan enak dan cukup legendaris, namanya tahu campur.

Cara memasak Tahu campur banyuwangi

  1. Siapkan sayur dan bahan pembuat bumbu.
  2. Potong tahu berbentuk dadu,lalu goreng. Sembari menggoreng tahu, kukuh sayur mayurnya (wortel, kecambah).
  3. Siapkan bahan bumbunya, (kacang goreng, cabe, petis madura, gula merah, garam, asem jawa) uleg dan tambahkan air perlahan.
  4. Setelah bumbu jadi dan sayur mayur sudah mateng. Siap dihidangkan dalam piring,tambahkan kerupuk sebagai pelengkap, enak banget dijadikan menu sarapan dan makan siang.
  5. Selamat mencoba dan jangan bosen bosen panasin kompor 🤗.

Rasanya gurih manis, dengan rempah khas yang kuat, berpadu dengan tahu goreng, daging empal goreng, tetelan sapi, mie kuning, dan tauge, membuat lidah para penikmatnya menari-nari di mulut. Merdeka.com, Banyuwangi – Bila Anda melewati Jalan Raya Pasar Glenmore, sempatkan mampir di Warung Lontong Campur Mbak Irma. Kuah kental dengan taburan lontong dari bungkus daun pisang dan mie putih, memberi ciri khas pada kuliner ini. Looking for food delivery menu from Warung 'Bu Defi' Banyuwangi Nasi Campur – Renon? Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood.

Leave a Comment