Bagaimana Membuat Tahu campur Lezat

Resep Tahu campur. Sedang mencari ide resep tahu campur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu campur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Tahu campur is one of popular food from East Java, especially in Surabaya. It's sort of beef soup served with green salad, bean sprout, egg noodle, fried tofu, lentho (spiced fried cassava) and krupuk bawang (garlic crackers). For some people the taste is probably a little bit strange because it has petis udang (black shrimp paste) inside.

Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia. Selain terkenal dengan potongan daging sapinya yang empuk, Tahu Campur Lamongan ini juga sangat terkenal dengan Perkedel Singkongnya. Bahannya keliatannya aja banyak, tapi bikinnya aslinya gak ribet kok. Anda bisa membuat Tahu campur menggunakan 11 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tahu campur

  1. Anda perlu 3 potong tahu kuning.
  2. siapkan 1 genggam toge rebus.
  3. siapkan 1 batang seledri potong.
  4. sediakan 1 butir telur kocok lepas.
  5. sediakan Bumbu kacang:.
  6. Anda perlu 2 sendok makan kacang tanah goreng.
  7. Anda perlu 1 siung bawang putih goreng dengan kulit.
  8. Anda perlu 1 sendok makan kecap manis.
  9. sediakan secukupnya Jeruk nipis.
  10. sediakan secukupnya Garam gula dan penyedap.
  11. sediakan Air panas.

Tahu campur merupakan makanan berkuah khas Lamongan. Seporsi makanan ini sudah lengkap dengan karbohidrat, protein, dan sayuran. Pasalnya, tahu campur berisi daging sapi rebus, selada, tauge, mi atau lontong, dan perkedel singkong. Kadang masih dilengkapi kerupuk kanji pula.

Cara membuat Tahu campur

  1. Potong tahu goreng dengan sedikit minyak tunggu hingga bagian bawah tahu sedikit coklat kemudian balik tunggu sebentar kemudian tuang kocokan telur goreng hingga telur matang angkat..
  2. Kupas bawang putih goreng kemudian ulek dengan kacang tambahkan garam gula dan penyedap sampai halus beri air, perasan jeruk nipis dan kecap tes rasa..
  3. Penyajian: susun tahu toge kemudian irisan seledri (bisa juga di tambah bawang goreng)kemudian siram dengan bumbu..

CO-Ini cara bikin Tahu Campur Enak, hidangan berkuah cocok jadi menu saat musim hujanresep cara bikin Tahu Campur dengan kuah sedap ini wajib dicoba untuk menu sarapan. Meskipun dibuat dengan proses yang panjang, namun rasa lezat dari resep cara bikin Tahu Campur ini sebanding dengan prosesnya. Tahu Campur or Mix Tofu is literally translated for this dish. This Tahu Campur is the Eastern Javanese style which is different with Central Javanese. The East Javanese has a soupy look with the addition of tofu, chunk of beef, cassava cake (perkedel singkong), bean sprouts, lettuce, egg noodle and shrimp crackers.

Leave a Comment