Cara mudah Membuat Tahu campur Nikmat

Resep Tahu campur. Anda sedang mencari ide resep tahu campur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu campur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari.

Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Lihat juga resep Tahu Campur Homemade, Tahu Campur enak lainnya! Anda bisa membuat Tahu campur menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tahu campur

  1. Anda perlu 1 butir telur ayam.
  2. Anda perlu 1 (1/2 buah) tahu ukuran sedang.
  3. siapkan Secukupnya kol.
  4. sediakan Secukupnya seledri.
  5. sediakan Secukupnya taoge rebus.
  6. sediakan Secukupnya bawang merah goreng.
  7. sediakan Secukupnya kecap manis.
  8. siapkan Sedikit jeruk sambal.
  9. sediakan Bumbu kacang:.
  10. Anda perlu 1 genggam kacang tanah (boleh kurang/lebih sesuai selera).
  11. siapkan 1 buah bawang putih.
  12. Anda perlu 3 buah cabai rawit setan (sesuai selera).
  13. siapkan 1/2 gula merah batok.
  14. siapkan Sedikit kencur.
  15. Anda perlu Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  16. sediakan Secukupnya air matang.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur, literally meaning mixed tofu in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Tahu campur. Indonesian tofu dish from East Java.

Langkah langkah membuat Tahu campur

  1. Potong tahu berbentuk kotak-kotak kecil lalu bagi 2 bagian. Bagian 1 yg lebih sedikit utk dicampur bersama telur dan bagian 2 yg lebih banyak utk digoreng biasa..
  2. Campur tahu bagian 1 dengan telur, garam, lada dan kaldu jamur. Kemudian goreng hingga matang, tiriskan..
  3. Goreng tahu bagian 2 hingga kering dan berwarna kecoklatan, tiriskan..
  4. Goreng kacang tanah hingga matang. Kemudian campurkan kacang tanah yg sudah matang dengan bawang putih, cabai rawit setan, jeruk sambal, gula merah, garam dan kaldu jamur secukupnya lalu ulek sampai halus dan tambahkan air secukupnya..
  5. Tata di atas piring: telur tahu, tahu goreng, irisan kol, taoge rebus lalu siram dg sambal kacang. Tambahkan kecap manis, irisan seledri dan bawang merah goreng. Selamat mencoba 😊.

Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Keutamaan dari tahu campur Cak Minto adalah. Kala itu ia berjualan dengan mendorong gerobak keliling kampung. Di masa awal ia memang merasa kesulitan menjual dagangannya.

Leave a Comment