Tips Membuat Tahu campur untuk Pemula

Resep Tahu campur. Lagi mencari inspirasi resep tahu campur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari.

Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Lihat juga resep Tahu Campur Homemade, Tahu Campur enak lainnya! Anda bisa membuat Tahu campur menggunakan 34 bahan dan 12 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tahu campur

  1. siapkan 500 gr daging tetelan.
  2. sediakan 2 lmbr daun salam.
  3. siapkan 4 lmbar daun jeruk.
  4. Anda perlu 3 cm lengkuas geprek.
  5. siapkan 2 batang sereh.
  6. Anda perlu Air untuk merebus.
  7. sediakan Bumbu halus kuah.
  8. sediakan 10 bawang merah.
  9. Anda perlu 7 bawang putih.
  10. siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  11. sediakan 1 sdt merica.
  12. sediakan 2 cm kencur.
  13. siapkan 2 cm jahe.
  14. Anda perlu 2 cm kunyit.
  15. Anda perlu 1/4 sdt jinten.
  16. Anda perlu secukupnya Garam.
  17. siapkan 2 sdm petis udang.
  18. Anda perlu 2 sdm gula merah.
  19. sediakan Bumbu lento.
  20. siapkan 500 gr Pohong singkong parut.
  21. siapkan 3 bawang putih.
  22. siapkan 3 bawang merah.
  23. siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  24. Anda perlu 1 cm kunyit.
  25. sediakan 4 lmbr daun jeruk.
  26. sediakan 3 sdm terigu.
  27. siapkan Pelengkap.
  28. siapkan Selada.
  29. sediakan Toge.
  30. Anda perlu Tahu goreng.
  31. sediakan Bawang putih goreng.
  32. sediakan Sambal.
  33. sediakan Kerupuk udang.
  34. sediakan Mie kuning.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur, literally meaning mixed tofu in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Tahu campur. Indonesian tofu dish from East Java.

Cara memasak Tahu campur

  1. Siapkan daging dan rebus dengan bumbu.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus dan campurkan ke rebusan daging.
  4. Tunggu hingga matang.
  5. Haluskan bumbu lento.
  6. Haluskan singkong dan campurkan dengan bumbu.
  7. Bentuk dan goreng hingga matang.
  8. Pelengkap tahu goreng dan kerupuk.
  9. Pelengkap mie kuning rebus.
  10. Pelengkap toge dan selada.
  11. Pelengkap sambal dan bawang putih.
  12. Pelengkap petis udang.

Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Keutamaan dari tahu campur Cak Minto adalah. Kala itu ia berjualan dengan mendorong gerobak keliling kampung. Di masa awal ia memang merasa kesulitan menjual dagangannya.

Leave a Comment