Bagaimana Membuat Tahu campur (Ungaran)☘ Sempurna

Resep Tahu campur (Ungaran)☘. Sedang mencari ide resep tahu campur (ungaran)☘ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu campur (ungaran)☘ yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Tahu campur (Ungaran)☘ enak lainnya. Lihat juga resep Tahu campur (Ungaran)☘ enak lainnya! TAHU CAMPUR GIMBAL URANG Khas SEMARANG – Mudah & Praktis.

Lihat juga resep Tahu campur (Ungaran)☘ enak lainnya! Saya baru tahu bahwa di Jawa khususnya Jawa Tengah dan lebih khusus lagi di Ungaran, ternyata ada makanan yang dinamakan Tahu Campur. Menurut keterangan dari orang asli sana selain disebut dengan nama Tahu Campur, makanan ini juga dikenal dengan nama Kupat Tahu. Anda bisa membuat Tahu campur (Ungaran)☘ menggunakan 19 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tahu campur (Ungaran)☘

  1. Anda perlu Ketupat/lontong.
  2. Anda perlu Tahu putih – goreng.
  3. siapkan Tempe – goreng.
  4. siapkan Touge – cuci bersih, rebus sebentar.
  5. siapkan Kol putih – rajang halus.
  6. Anda perlu 🌸Bumbu Air🌸.
  7. sediakan 500 ml air.
  8. siapkan 1 buah serai.
  9. Anda perlu 4 lembar daun salam.
  10. Anda perlu sejempol Lengkuas.
  11. sediakan 1,5 sdm gula merah.
  12. Anda perlu 3 sdm air asam jawa.
  13. sediakan secukupnya Garam, merica, penyedap,.
  14. Anda perlu 🌸Bumbu uleg🌸.
  15. Anda perlu Segenggam kacang tanah – goreng.
  16. siapkan Cabe.
  17. Anda perlu Bawang putih, garam.
  18. sediakan 🌸Pelengkap🌸.
  19. sediakan Kerupuk, seledri, bawang goreng, kecap manis.

Tahu Campur Cak Uni/Pak Kumis, Polsek Dinoyo, Malang. Tahu Campur Cak Uri (Pak Kumis),Dinoyo – Malang. Tahu Campur Cak Uri – Dinoyo. Seperti pikiran orang Jawa Tengah pada umumnya, yang namanya tahu campur itu ya bumbunya hampir sama kaya bumbu kacang untuk pecel uleg atau lotek, yang beda cuma isinya aja yaitu ada tahu, kol mentah, tauge dan lontong.

Cara membuat Tahu campur (Ungaran)☘

  1. Rebus bumbu air. Goreng tahu dan tempe. Rebus toge dan rajang kol – sisihkan..
  2. Haluskan bumbu uleg. Setelah halus tuangi dengan rebusan Air bumbu.
  3. Tata bahan2 utama (tahu, tempe, toge, kol) ke piring. Sirami dengan kuah sambal. Tambahkan kecap, daun sledri, bawang goreng dan krupuk. Selamat mencoba.

Saat aku mulai memesan tahu campur Surabaya itu aku langsung takjub. Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia. Selain terkenal dengan potongan daging sapinya yang empuk, Tahu Campur Lamongan ini juga sangat terkenal dengan Perkedel Singkongnya. Joglo Agung Resto & Gallery Browse Places. Check out our new and improved places directory.

Leave a Comment