Resep Tahu campur surabaya untuk Pemula

Resep Tahu campur surabaya. Lagi mencari ide resep tahu campur surabaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu campur surabaya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Di sudut kota surabaya terdapat makanan enak dan cukup legendaris, namanya tahu campur. Rasanya gurih manis, dengan rempah khas yang kuat, berpadu dengan tahu goreng, daging empal goreng, tetelan sapi, mie kuning, dan tauge, membuat lidah para penikmatnya menari-nari di mulut. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

It's sort of beef soup served with green salad, bean sprout, egg noodle, fried tofu, lentho (spiced fried cassava) and krupuk bawang (garlic crackers). For some people the taste is probably a little bit strange because it has petis udang (black shrimp paste) inside. Category: Soup Resep Tahu Campur Surabaya. Anda bisa memasak Tahu campur surabaya menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tahu campur surabaya

  1. sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Anda perlu bumbu halus.
  3. siapkan 6 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, kunyit, jinten,ketumbar.
  4. siapkan Bahan tambahan.
  5. sediakan 2 pcs tahu putih (goreng, potong2).
  6. Anda perlu 1 Ikat Selada.
  7. Anda perlu 3 sdm petis udang.
  8. siapkan Toge (saya skip).
  9. sediakan Secukupnya jahe.
  10. siapkan 2 lbr Daun salam & daun jeruk, serai.
  11. sediakan Lentho singkong :.
  12. siapkan 2 batang singkong diparut.
  13. siapkan 5 sdm tepung sagu tani.
  14. siapkan Beri bumbu halus bawang.
  15. siapkan Ketumbar bubuk.
  16. sediakan Adon jadi satu, lalu goreng diminyak api sedang.
  17. siapkan Mie basah kuning, rebus smpai matang jgn terlalu lembek.
  18. siapkan 500 cc air.

Kalau berkunjung ke Surabaya, jangan lupa ya icip- icip tahu campurnya. Resep asli bikinan sendiri, tanpa tambahan MSG. Tahu campur di Surabaya adalah salah satu jenis kuliner yang harus kamu coba. Makanan khas Lamongan menggabungkan sensasi rasa yang segar, pedas, gurih dan pastinya memberikan kesan mendalam bagi penikmatnya.

Cara memasak Tahu campur surabaya

  1. Rebus daging dengan Methode 5:30:7.
  2. Siapkan bahan bahan.
  3. Tumis bumbu halus, masukan jinten bubuk, ketumbar, petis udang.. Beri air.. Masak kembali daging bersama bumbu sampai tanak. Beri kecap manis, gula merah. Beri garam dan penyedap. Koreksi rasa. tunggu kuah smpe bumbu meresap.
  4. Masukan mie kuning, potongan tahu, lentho singkong, toge, potongan selada, beri kuah panas2.. Siap dihidangkan..

Perpaduan antara kuah gurih panas dengan bumbu petis, plus isian kecambah, mie kuning, selada serta potongan tahu dan juga tetelan daging. Keutamaan dari tahu campur Cak Minto adalah daging sapi yang empuk walaupun bagian kulit, kikilnya sehingga sangat mudah sekali ditelan. Surabaya memang dikenal sebagai surganya kuliner. Beragam jenis jajanan dan masakan bisa Teman Traveler temukan di Kota Pahlawan. Salah satu yang cukup populer adalah tahu campur.

Leave a Comment