Resep: Kerupuk Seblak Kering Pedas Enak

Resep Kerupuk Seblak Kering Pedas. Lagi mencari inspirasi resep kerupuk seblak kering pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk seblak kering pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Berikut resep seblak kering setan yang super pedas tidak ketulungan. Pasti anda bilang secara spontan setan, edan, gila, dsb. Menikmati pedasnya kerupuk basah dengan kuah yang pedas memang nikmat.

Nah, cara membuat kerupuk seblak yang tidak mengembang atau seperti setengah matang ini perlu dilakukan dengan beberapa trik. Kerupuk Seblak Kering – Sebring Ma'ul. Cita rasa gurih dan pedas membuat seblak menjadi salah satu makanan khas Bandung yang digemari banyak orang. Anda bisa membuat Kerupuk Seblak Kering Pedas menggunakan 4 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kerupuk Seblak Kering Pedas

  1. siapkan 1/2 kg krupuk warna warni.
  2. siapkan Minyak goreng.
  3. Anda perlu Bumbu seasoning ayam bawang.
  4. siapkan Bon cabe/bubuk cabe.

Kuliner ini biasanya terbuat dari kerupuk basak yang dimasak dengan sayuran. Dikutip dari iNews.id, tidak hanya seblak basak yang populer. Anda juga bisa mencicipi seblak kering. Seblak sendiri terdiri dari dua jenis yakni seblak kering dan seblak basah.

Langkah langkah membuat Kerupuk Seblak Kering Pedas

  1. Rendam krupuk ke dalam minyak dingin selama 20 menit atau smp sedikit mengembang.
  2. Nyalakan kompor dengan api kecil goreng kerupuk smp mengembang, dinginkan.
  3. Siapkan bubuk seasoning ayam bawang, Garlic powder dan bubuk cabe.kocok ke dalam toples berisi kerupuk smp bumbu rata.silahkan di coba.

Sebenarnya, cara membuat seblak kering tak jauh beda dengan kerupuk pedas kebanyakan seperti makaroni pedas, kerupuk mie pedas atau basreng (bakso goreng). Jadi, jika kamu penggemar makanan yang kering. Seblak memiliki rasa gurih dan pedas. Seblak biasanya, terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein, seperti telur Anda bisa menyesuaikan rasa pedas. Biasanya, seblak kering terbuat dari mi, kornet, makaroni, bakso, dan lainnya.

Leave a Comment