Tips Memasak Tahu Campur Kacang Mete yang Enak

Resep Tahu Campur Kacang Mete. Sedang mencari inspirasi resep tahu campur kacang mete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu campur kacang mete yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Tahu Campur Kacang Mete enak lainnya. Cara Memasak Sayur Tahu Campur Kacang Panjang yang Enak, Gurih dan Praktis Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Tahu Campur Kacang Panjang. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu, potong tahu yang telah disiapkan.

Kacang mete, atau dikenal juga dengan sebutan kacang mede, adalah camilan lezat yang memiliki cita rasa khas. Rasanya yang gurih, asin, sedikit manis, dan renyah ketika dilumat menjadikan kacang ini banyak disukai orang. Tak hanya lezat ketika disantap, kacang mete ternyata juga menawarkan sejumlah manfaat kesehatan yang sayang untuk dilewatkan. Anda bisa membuat Tahu Campur Kacang Mete menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tahu Campur Kacang Mete

  1. siapkan Bumbu Tahu Goreng.
  2. Anda perlu 4 buah tahu, cuci dulu.
  3. sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  4. sediakan 1 siung bawang putih.
  5. sediakan Sejumput garam.
  6. siapkan Bumbu Kacang.
  7. siapkan 2 genggam kacang mete/ kacang tanah (sangrai).
  8. siapkan 2 Buah cabe merah.
  9. siapkan 3 siung bawang putih.
  10. siapkan 2 siung bawang merah.
  11. siapkan Sejumput garam.
  12. Anda perlu Sedikit gula jawa.
  13. siapkan 1/2 ruas asem jawa.
  14. siapkan Sedikit kecap (optional).
  15. sediakan Bahan Pelengkap.
  16. siapkan Tauge, bersihkan & rendam air panas bentar (2menit).
  17. Anda perlu Timun, cuci.
  18. siapkan Bawang Goreng.
  19. Anda perlu Telor dadar / matasapi.

Kami men Jual Kacang Mete mentah , dan Jual Kacang Mete Aneka Rasa / kacang mede goreng yang siap untuk memenuhi kebutuhan Anda, baik untuk di konsumsi sendiri, dijual lagi, maupun untuk keperluan pabrik. Namun untuk eksport saat ini kami masih belum bisa memenuhi. Kacang Mete kami berasal dari wilayah Jawa, khusunya Jawa Timur Dijamin asli kacang mete lokal. Ternyata sebagian besar dari netizen juga baru mengetahui tentang asal kacang mete. "Sekarang aku.

Cara membuat Tahu Campur Kacang Mete

  1. Haluskan bumbu tahu goreng, tambahkan sedikit air. Lalu balurkan bumbu ke permukaan tahu hingga merata.
  2. Goreng tahu hingga coklat keemasan.
  3. Haluskan bumbu kacang, setelah halus tambahkan air hingga teksturnya pas. koreksi rasa. Sisihkan dalam wadah lain, cuci cobeknya dulu ya hehe (aku pake cobek biar feelnya dapet wkwk).
  4. Letakkan tahu goreng diatas cobek, tambahkan bumbu kacang sambil di penyet pelan tahunya.
  5. Tambahkan irisan timun, tauge dan taburi bawang goreng.
  6. Goreng telur sebagai pelengkap. Dimakan pake nasi panas atau lontong & minumnya kopi. Dijamin nikmat bgtt!.

Goreng kacang mete di atas minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Tiriskan dan letakkan di atas tisu atau kertas agar minyak terserap. Kacang mete goreng pun siap dinikmati. Konsumsi kacang mete dalam jumlah tepat, sesunggunhnya berdampak baik pada kesehatan tubuh. Campur dan aduk rata keju parut dan tepung terigu menggunakan spatula. masukkan mentega dan kacang mete.

Leave a Comment