Resep Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara Nikmat

Resep Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara. Anda sedang mencari inspirasi resep bistik daging sapi | steak khas nusantara yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik daging sapi | steak khas nusantara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi.

Cara Membuat Bumbu Resep Bistik Sapi Daging Spesial Mudah, Sederhana, Empuk dan Lezat. Resep Bistik yang akan kita buat kali ini memang bukan resep asli negara kita. Mirip dengan steak, namun bistik daging ini potongannya jauh lebih kecil-kecil dan teksturnya lebih empuk. Anda bisa membuat Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara menggunakan 22 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara

  1. Anda perlu 300 gram daging sapi.
  2. sediakan 1/4 bawang bombay, iris.
  3. sediakan 1 batang daun bawang (saya pakai daun seledri), iris.
  4. sediakan 1 liter air utk merebus.
  5. Anda perlu 1 sdm gula merah.
  6. siapkan 3 sdm kecap manis.
  7. siapkan 1 cangkir air kaldu.
  8. siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. siapkan 1 sdt saus tiram.
  10. Anda perlu Sejumput pala bubuk.
  11. sediakan Secukupnya garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
  12. sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  13. sediakan Secukupnya bawang goreng utk taburan.
  14. sediakan Bumbu halus:.
  15. sediakan 7 siung bawang merah.
  16. siapkan 4 siung bawang putih.
  17. siapkan 1 ruas jahe.
  18. Anda perlu Bumbu rempah:.
  19. sediakan 1 buah bunga lawang.
  20. siapkan 1-2 buah kapulaga.
  21. sediakan 3 buah cengkeh.
  22. sediakan 2 cm kayu manis.

Cita rasa dari bistik daging sapi ini tentu saja juga disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia. Gurih dan nikmat, bistik daging sapi ini biasanya disajikan dengan sedikit kuah dan juga. hidangan bistik daging khas jawa yang dibuat dengan komposisi bumbu yang pas dan begitu lezat. Nah, untuk bisa mengetahui seperti apa cara membuat dan seperti apa resepnya? Hidangan makanan yang ada di nusantara memang memiliki ragam dan variasi yang begitu banyak.

Cara memasak Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara

  1. Rebus daging hingga empuk (Saya krg lbh 35 menit). Kalau ada panci presto bisa dipakai agar mempersingkat waktu. Angkat dan tiriskan. Ambil 1 cangkir air kaldunya, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus bersama lada bubuk dan pala bubuk. Aduk dan tumis hingga harum..
  3. Masukkan bumbu rempah..
  4. Masukkan daging dan air kaldu. Aduk rata..
  5. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, gula merah, dan penyedap rasa. Aduk rata dan tutup lalu masak hingga bumbu meresap. Jika air menyusut bisa ditambahkan. Jangan lupa koreksi rasa..
  6. Jika bumbu sudah meresap, masukkan bawang bombai dan daun bawang (saya pakai daun seledri karena daun bawang lagi habis😁). Aduk sebentar hingga cukup layu lalu matikan api..
  7. Beri taburan bawang goreng. Bistik Daging Sapi siap untuk disajikan ❤️ selamat mencoba 😘☺️.

Resep Bistik Daging – Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Menu tradisional ini biasanya juga disajikan sebagai pelengkap nasi dalam beberapa acara besar. Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia. Lihat juga resep Bistik daging sapi enak lainnya. Menu tradisional Solo yang tidak terlihat gaya Indonesia-nya.

Leave a Comment