Cara mudah Membuat Steak daging sapi Nikmat

Resep Steak daging sapi. Lagi mencari ide resep steak daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal steak daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. How To Make Homemade Beef Steak Bahan bahan yang dibutuhkan : Daging sapi segar Bawang putih Garam Merica / Lada Ketumbar Butter Pada vidio ini saya memprakt. Cara Membuat Steak Sapi Empuk Spesial Daging Qurban Idul Adha — Hari raya Idul Adha memang identik dengan pemotongan hewan kurban. Lihat juga resep Steak Daging Sapi dengan Nasi enak lainnya.

Cara membuat steak daging atau bifstik dapat diolah melalui banyak teknik, seperti dipanggang, digoreng, ataupun dibakar. Dan menu tersebut adalah steak daging sapi ala rumahan. Seperti dikutip dari laman allrecipes.com, inilah bahan untuk membuat steak daging sapi ala rumahan enak dan cara membuatnya. Anda bisa memasak Steak daging sapi menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Steak daging sapi

  1. sediakan Bahan dan bumbu daging :.
  2. siapkan 500 gram daging sapi.
  3. Anda perlu 1 sdm lada bubuk.
  4. sediakan 1 sdm ketumbar bubuk (saya pakai yg butiran).
  5. siapkan 1 siung bawang putih.
  6. siapkan 1 sdt garam.
  7. sediakan Bahan saos siram :.
  8. Anda perlu 3 sdm kecap manis.
  9. Anda perlu 3 sdm saos sambal.
  10. siapkan 1 sdm saos tiram.
  11. sediakan 1/2 bagian bawang bombay.
  12. sediakan 3 siung bawang putih.
  13. siapkan 1/2 sdt garam.
  14. sediakan Bahan rebus :.
  15. Anda perlu 1 ikat pokcoy.
  16. siapkan 1 wortel.

Jenis Steak – Daging sapi mempunyai banyak bagian yang bisa kamu olah menjadi makanan lezat. Baik dengan cara dibakar, digoreng, direbus, hingga jadi steak. Setiap bagiannya mempunyai cita rasa yang beragam lho, Toppers. Dari rasa lembut, juicy, sampai gurih yang bisa memuaskanmu.

Cara memasak Steak daging sapi

  1. Kalo dagingnya di rasa sedikit alot, saya rebus dulu kira2 15menit, sebelumnya di iris dgn ketebalan 2cm, setelah di rebus, buang airnya dan haluskan bawang putih, ketumbar dan garam, lalu oleskan di daging dan lada bubuk sampai meresap.
  2. Lalu panggang di teflon/atau grill pan bagi yg punya yaa, jgn lupa oles teflon dgn margarin(blueband), gunakan api kecil.
  3. Sambil nunggu, iris halus bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis dgn sedikit margarin, setelah layu, tambahkan kecap, saos tiram dan saos sambal, beri 3sdm air agar tidak cepat kering, tambahkan sedikit garam agar lebih sedap rasanya yaa…
  4. Terakhir, rebus pokcoy dan wortel setengah matang saja lebih enak dan sehat (maaf foto saat pokcoy direbus lupa😁).
  5. Daan..tata di piring saji, lalu siram dagingnya dgn saos dan siap di hidangkan, HAPPY COOKING 😉.

Kebayang bukan betapa lezatnya daging steak? Namun, semakin hari banyak resep-resep steak yang tidak hanya menggunakan daging sapi. Bahkan saat ini banyak bahan-bahan yang berasal dari sumber nabati dimasak menjadi steak, salah satunya tempe. Tidak hanya daging sapi, kita kini juga semakin familiar dengan berbagai jenis steak ayam, atau ikan. Siapkan tempat untuk memanggang daging atau wajan (pilih wajan yang permukaannya datar) Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu daging bubuk, kecap manis dan sedikit gula.

Leave a Comment