Tips Membuat Sate tahu bumbu kacang Sempurna

Resep Sate tahu bumbu kacang. Lagi mencari inspirasi resep sate tahu bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate tahu bumbu kacang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Sebetulnya, tanpa proses dibakar, tahu yang sudah ditusuk lalu disiram saus kacang aja sudah enak banget. Proses pembakaran untuk mendapatkan cita rasa. Bumbu kacang, (bisa buat bumbu sate, bisa buat bumbu lontong tahu).

Membuat sate tahu tentunya tidak harus mengeluarkan biaya yang terlalu banyak karena harga tahu memang cukup terjangkau meskipun makanan ini memiliki rasa yang enak. Tidak seperti sate kambing bumbu kecap yang simple dan sederhana, Resep Sate Kambing Bumbu Kacang memerlukan sedikit ekstra pekerjaan untuk membuat bumbu kacangnya. Mungkin teman teman mengira bahwa bumbu ini sama seperti bumbu sambel pecel, tetapi ternyata beda. Anda bisa membuat Sate tahu bumbu kacang menggunakan 19 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate tahu bumbu kacang

  1. sediakan Bahan&bumbu sate tahu :.
  2. Anda perlu Tahu goreng.
  3. siapkan 250 gram Tepung terigu.
  4. sediakan 2 sendok Tepung kanji.
  5. siapkan Sedikit air.
  6. sediakan secukupnya Royco.
  7. sediakan secukupnya Garam.
  8. siapkan 1 biji Telor.
  9. Anda perlu Minyak goreng untuk olesan di pengukus.
  10. Anda perlu Bambu Tusukan sate.
  11. siapkan Bahan&bumbu sambal kacang :.
  12. Anda perlu Kacang sesuai yg di inginkan.
  13. siapkan Bawang putih.
  14. siapkan secukupnya Garam.
  15. Anda perlu secukupnya Royco.
  16. Anda perlu Kecap manis.
  17. sediakan Garnis :.
  18. sediakan Irisan Bawang merah.
  19. Anda perlu Irisan daun jeruk.

Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate daging sapi, resep sate kerang, resep sate udang, resep sate lilit, Resep Sate Telur, resep sate usus ati ampela dan juga resep sate kambing seperti yang akan Ingin tahu apa saja tips membuat sate kambing yang lezat? Lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan. Begini cara membuat bumbu sate yang enak dan bisa tahan lama: Blender kacang tanah goreng, kemiri, lombok merah, bawang putih, bawang merah Namun, jangan terlalu halus supaya kacang masih ada teksturnya. Panaskan minyak di atas wajan, tuangkan bumbu kacang, lalu tumis hingga.

Langkah langkah membuat Sate tahu bumbu kacang

  1. Cara bikin sate tahu: pertama, buang terlebih dahulu isi tahu goreng secara perlahan, buat adonan isi tahu yaitu tepung terigu, tepung kanji, garam, royco, telor, campur menggunakan air hingga semua tercampur adonan jangan terlalu cair. Bikin kental saja. Kemudian masukkan adonan ke dalam tahu goreng yang sudah di buang isi nya tadi..
  2. Kedua, siapkan panci yang akan di gunakan untuk mengukus tahu. Beri olesan minyak pada panci agar tidak lengket saat tahu di kukus, tata dengan rapi satu persatu tahu jangan di tumpuk. Kukus kurang lebih 15-20 menit sesuai tingkat kematangan yang di inginkan. Setelah tahu matang lalu potong dadu dan tusuk menggunakan bambu tusukan sate..
  3. Cara membuat sambal kacang: pertama, goreng kacang terlebih dahulu lalu tiriskan dan blender kacang sesuai kelembutan yg di inginkan sisihkan. Kedua, geprek bawang putih/diuleg kemudian tumis terlebih dahulu bawang putih ke dalam penggorengan hingga harum, masukkan kacang yg sudah di blender lalu beri garam, royco secukupnya dan aduk hingga matang merata..
  4. Sebelum sate tahu di bakar beri olesan minyak goreng dan kecap manis lalu sate tahu di olesi dan siap untuk di bakar hingga matang..
  5. Sajikan sate tahu dengan celupan sambal kacang beri kecap manis sesuai selera lalu taburi dengan irisan daun jeruk dan irisan bawang merah, siap untuk nikmati..

Bisa langsung disajikan atau disimpan dalam bentuk kering untuk persediaan. Bumbu kacang kering seperti ini juga bisa digunakan sebagai saus untuk berbagai makanan lain, misalnya cilok, batagor, dan tahu telur. bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap – Bakar daging hingga matang – Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis – Siram sate kambing dengan saus kacang. Sedangkan bumbu kacang utamanya disajikan setelah sate kambing matang. Penasaran ingin mengetahui apa bedanya dengan cara membuat sate ayam? Simak resep sate kambing bumbu kacang berikut.

Leave a Comment