Bagaimana Membuat Seblak nyemek Enak

Resep Seblak nyemek. Lagi mencari inspirasi resep seblak nyemek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak nyemek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia.

Maksut dari seblak mie nyemek adalah seblak basah tapi mengandung sedikit kuah sehingga tekstur nya agak meleleh dan yang makan pasti juga lidahnya akan meleleh, hehe. Kuah seblak biasanya tidak terlalu banyak alias 'nyemek-nyemek' atau tergantung dengan selera kita masing-masing. Seblak basah di warung seblak 'Deut Tjenghar' sendiri hadir dengan kuah yang. Anda bisa membuat Seblak nyemek menggunakan 15 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Seblak nyemek

  1. Anda perlu 2 gengam kerupuk aci.
  2. Anda perlu 2 buah sosis sapi (rajang sesuai selera).
  3. sediakan 1 buah telur.
  4. sediakan Bumbu halus :.
  5. siapkan 4 buah bawang putih.
  6. siapkan 3 buah bawang merah.
  7. Anda perlu 10 buah cabai keriting (karena kecil jadinya banyak).
  8. Anda perlu 5 buah cabai rawit (ini sudah pedas sedeng).
  9. siapkan 1 buah tomat kecil.
  10. sediakan 3 bulatan kencur.
  11. sediakan Garam (secukupnya).
  12. Anda perlu Bahan tambahan :.
  13. Anda perlu 1 Gelas besar air.
  14. sediakan Royko sapi/penyedap.
  15. sediakan Secukupnya gula pasir.

Lihat juga resep Seblak mie telor sayur pedas enak lainnya. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Resep seblak – Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer.

Langkah langkah membuat Seblak nyemek

  1. Rebus kerupuk sampai terlihat empuk, angkat buang airnya dan siram air dingin, sisihkan.
  2. Ulek bumbu halus, panaskan sedikit minyak dan masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi dan masukkan air setengah gelas kemudian masukkan kerupuk, tumis sebentar dan masukkan sosis.
  3. Kemudian masukkan seluruh air dan diamkan hingga mendidih, lalu kocok telur dan masukkan kedalam air, agak diamkan 1 menit baru di aduk, testi rasa tambah gula dan penyedap, dann jadiiii emmmm ueenukkk.

Kita bisa mendapati penjual seblak di pinggir jalan maupun berbagai macam tempat hiburan seperti. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti. It's indigenous cuisine from Bandung, Indonesia. Aduk-aduk hingga bumbu mersap dan airnya habis dan mie telihat nyemek.

Leave a Comment