Resep: Makanan Khas Cirebon~Nasi Lengko Khas Cirebon Sempurna

Resep Makanan Khas Cirebon~Nasi Lengko Khas Cirebon. Lagi mencari inspirasi resep makanan khas cirebon~nasi lengko khas cirebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal makanan khas cirebon~nasi lengko khas cirebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Menikmati makanan khas nasi lengko di Alun-alun Kejaksan, Kota Cirebon. Sega lengko (nasi lengko dalam bahasa Indonesia) adalah makanan khas masyarakat pantai utara (Cirebon dan sekitarnya). Makanan khas yang sederhana ini sarat.

Cirebon mempunyai beragam olahan nasi yang sejatinya merupakan makanan pokok orang Indonesia. Selain nasi jamblang, Cirebon juga punya makanan khas berupa nasi lengko. Nasi lengko adalah makanan khas Cirebon yang hampir sama dengan nasi jamblang. Anda bisa membuat Makanan Khas Cirebon~Nasi Lengko Khas Cirebon menggunakan 24 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Makanan Khas Cirebon~Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. siapkan Sepiring nasi.
  2. Anda perlu 1 buah tahu.
  3. Anda perlu 1 buah tempe.
  4. Anda perlu Ikan tongkol siap goreng.
  5. Anda perlu Secukupnya kecap.
  6. siapkan Secukupnya daun bawang goreng.
  7. Anda perlu Secukupnya daun kucai.
  8. sediakan Secukupnya mentimun.
  9. Anda perlu Secukupnya tauge rebus.
  10. Anda perlu Bahan bumbu :.
  11. Anda perlu 150 gr kacang tanah.
  12. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  13. siapkan 2 buah cabe merah.
  14. sediakan 5 cabe rawit (sesuai selera).
  15. sediakan 1 sdm gula merah disisir.
  16. sediakan 1 lembar daun jeruk.
  17. sediakan Secukupnya garam & penyedap rasa.
  18. siapkan Bahan sambal :.
  19. siapkan 1 buah tomat.
  20. sediakan 2 buah cabai merah.
  21. siapkan 5 cabe rawit (sesuai selera).
  22. siapkan Sejumput terasi.
  23. siapkan 2 siung bawang merah.
  24. siapkan Secukupnya garam.

Sega lengko atau nasi lengko, makanan khas yang sederhana, berupa nasi putih, tempe goreng, tahu goreng, mentimun cacah, dan taoge Nah, di Cirebon, ada satu kuliner unik yang memadukan bubur dengan kuah sup ayam yang gurih dan melimpah. Salah satunya kios terkenal yang sudah. Travel Blog Reservasi – Makanan khas Cirebon sangat beragam. Sebut saja empal gentong atau nasi jamblang yang sudah terkenal ke seluruh penjuru daerah di Indonesia.

Langkah langkah membuat Makanan Khas Cirebon~Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Siapkan semua bahan, goreng kacang tanah kemudian blender semua bahan bumbu. Sisihkan.
  2. Goreng tahu & tempe dg dicelupkan air yg diberi garam & bawang putih geprek. Sisihkan.
  3. Goreng bahan sambal kemudian ulek halus. Goreng jg ikan tongkolnya kemudian Sisihkan.
  4. Nah mari kita susun urutan nasi lengko nya. Sajikan nasi dalam piring, letakkan tauge yg sdh direbus tadi diatasnya, tambahkan tahu, tempe, bumbu kacang, daun bawang goreng dan daun kucai..
  5. Letakkan sambal goreng, ikan tongkol dan jg irisan mentimun. Tambahkan kecap diatasnya.
  6. Nasi Lengko Khas Cirebon siap dihidangkan 😍.

Tak salah jika dua makanan khas Cirebon ini cukup mudah untuk didapatkan di kota besar seperti Jakarta, Bandung dan Surabaya. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Makanan ciri khas Cirebon yang satu ini berbahan utama singkong. Bentuknya bulat dengan tambahan isi berupa oncom atau dage lalu digoreng hingga matang. Makanan Khas Cirebon – Sahabat kulineria kali ini kita akan membahas Cirebon, tapi bukan menngenai sejarah atau tempat wisatanya, tapi mengenai kuliner khasnya.

Leave a Comment