Resep: Udang Saus Mentega Enak

Resep Udang Saus Mentega. Anda sedang mencari inspirasi resep udang saus mentega yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang saus mentega yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Udang Saus Mentega menggunakan 14 bahan dan 12 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Udang Saus Mentega

  1. Anda perlu 250 gr udang.
  2. siapkan 1 jeruk nipis.
  3. sediakan 1/2 bawang bombay.
  4. sediakan 3 bawang putih.
  5. sediakan 1 ruas jari jahe.
  6. sediakan 2 sdm mentega (saya pakai margarine blueband).
  7. siapkan 2 sdm saus tomat.
  8. siapkan 2 sdm saus sambal.
  9. Anda perlu 1 sdm kecap manis.
  10. sediakan 4 sdm air putih.
  11. sediakan Garam.
  12. Anda perlu Kaldu ayam.
  13. sediakan Kaldu jamur.
  14. Anda perlu 1 sdt gula pasir.

Cara membuat Udang Saus Mentega

  1. Buang kepala udang bagian mata, dan buang kotoran di punggung udang berupa benang, lalu cuci bersih.
  2. Siapkan bahan-bahan bumbu, campurkan saus sambal, saus tomat, kecap dengan 4 sdm air putih.
  3. Marinasi udang dengan perasan jeruk nipis yang di campur dengan garam, diamkan selama 10-15 menit agar udah tidak bau amis.
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu masukan udang.
  5. Langsung aduk hingga merata, jika udang sudah berubah warna Langsung angkat, goreng setengah matang saja, sisihkan.
  6. Sisa minyak bekas goreng udang tadi jangan di buang, tambahkan lagi minyak goreng 2 sdm.
  7. Masukan bawang bombay dan jahe, tumis hingga harum.
  8. Masukan bawang putih.
  9. Masukan saus sambal, saus tomat, kecap yang telah di campur dengan air tadi, tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan kaldu ayam, tes rasa.
  10. Masukan mentega, aduk hingga metega mencair dan saus tercampur rata.
  11. Masukan udang yang sudah di goreng setengah matang tadi, aduk masak hingga saus agak menyusut.
  12. Udang Saus Mentega siap disajikan. Selamat menikmati, selamat mencoba..

Leave a Comment