Resep Tahu Bumbu Kacang untuk Pemula

Resep Tahu Bumbu Kacang. Anda sedang mencari ide resep tahu bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bumbu kacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Kupat tahu bumbu kacang enak lainnya! Sebetulnya, tanpa proses dibakar, tahu yang sudah ditusuk lalu disiram saus kacang aja sudah enak banget. Proses pembakaran untuk mendapatkan cita rasa.

Di mangkuk, aduk rata telur dan garam, aduk, lalu masukkan tahu. Meski merupakan cemilan, tapi tahu telur ini juga cocok dimakan bersama nasi hangat, atau lontong, atau ketupat karena rasanya yang gurih. Serve the satay with bumbu kacang on the side or drizzle them with bumbu kacang, some kecap. Anda bisa membuat Tahu Bumbu Kacang menggunakan 12 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tahu Bumbu Kacang

  1. sediakan 4 potong tahu putih.
  2. Anda perlu 1,5 genggam kacang tanah.
  3. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  4. Anda perlu 5 buah cabe rawit (bisa ditambah sesuai selera).
  5. Anda perlu petis secukupnya (bisa pakai bisa tidak).
  6. Anda perlu kecap.
  7. Anda perlu 1 sachet kaldu ayam.
  8. sediakan air putih.
  9. Anda perlu minyak goreng.
  10. Anda perlu 5 batang seledri.
  11. sediakan garam dan gula.
  12. sediakan bawang goreng untuk taburan.

Siomay paling nikmat dimakan dengan dicocol bumbu kacang. Campur paha ayam fillet, tahu putih, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Olesi tusukan sate dengan bumbu kacang diatas. Bolak balik sampia semua bagian terkena Siapkan bumbu kacang buat sate matangnya.

Cara membuat Tahu Bumbu Kacang

  1. Potong tahu sesuai selera, kemudian rendam dengan kaldu ayam selama 30 menit (bisa lebih).
  2. Goreng tahu setengah matang (jangan sampai kering), sisihkan.
  3. Setelah menggoreng tahu kemudian goreng kacang tanah bersama bawang putih dan cabe rawit sampai kacang bewarna coklat.
  4. Kacang tanah, bawang putih dan cabe rawit yg sudah di goreng beri garam dan gula kemudian haluskan (diuleg).
  5. Tambah kecap, petis, dan air sampai bumbu tercampur dan mengental, koreksi rasa.
  6. Penyet tahu setengah matang di atas bumbu.
  7. Taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, sajikan.

Tambahkan kecap manis ke dalam sisa bumbu. Dengan bumbu kacang, kuliner ini begitu menggugah selera. Cara buatnya mudah, simak variasi Tahu lembut ditambah bumbu kacang yang gurih dan manis bisa jadi cemilan atau teman makan nasi. Bumbu kacang, saus kacang, kuah kacang (jika encer), sambal kacang (jika ditambahi cabai hingga pedas), atau bumbu pecel adalah semacam saus berbumbu berbahan kacang tanah goreng yang digiling dan dihaluskan. Tahu masak bumbu kacang,rasanya legit dengn sentuhan pedas.

Leave a Comment