Bagaimana Memasak Lapis daging & tahu Sempurna

Resep Lapis daging & tahu. Sedang mencari inspirasi resep lapis daging & tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis daging & tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Lapis Daging – Lapis merupakan salah satu olehan daging yang cukup populer di daerah Jawa Timur. Seperti namanya, masakan yang satu ini memiliki tekstur daging yang berlapis-lapis. Daging lapis adalah makanan khas dari jawa timur,tampilanya hampir mirip seperti rendang,tetapi rasa dari daging lapis ini agak cenderung manis.

Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian. Karena akan menjadi spesial Selanjutnya daging yang telah meresap bumbu-bumbunya ini hanya perlu digoreng bersama serai. Lapis daging is an Indonesian braised beef dish in spices and sweet soy sauce (kecap manis). Anda bisa memasak Lapis daging & tahu menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lapis daging & tahu

  1. Anda perlu 750 gr daging, iris tipis melawan serat dan cuci sampai bersih.
  2. siapkan 500 ml santan kental.
  3. sediakan Bumbu Halus :.
  4. Anda perlu 6 siung bawang putih.
  5. sediakan 4 siung bawang merah.
  6. sediakan 5 biji kemiri goreng.
  7. sediakan ±2 cm kunyit.
  8. sediakan ±3 cm jahe.
  9. Anda perlu Sejumput jinten.
  10. siapkan Bumbu lain :.
  11. siapkan ±2 cm laos geprek.
  12. sediakan 1 1/2 sendok merica bubuk.
  13. sediakan 3 lembar daun jeruk.
  14. siapkan 2 lembar daun salam.
  15. sediakan ±2 sdm kecap manis.
  16. sediakan secukupnya Gula, garam, dan kaldu bubuk.

This melt-in-your-mouth and bursting with flavor beef dish originates from Surabaya. Lapis Daging is a delicious Indonesian stew with lots of spices, lime and ketjap. With an easy and amazing homemade spice paste. Lapis daging istimewa untuk menu harian rasa akhir pekan.

Cara membuat Lapis daging & tahu

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukan bumbu lainnya sampai matang sempurna,…
  2. Masukan daging lalu aduk hingga berubah warna dan masukan santan,…
  3. Beri air hingga menutupi daging dan bumbui dengan gula, garam, kecap, dan kaldu bubuk,…
  4. Kecilkan api, aduk sesekali sambil koreksi rasanya, masak hingga daging empuk matang sempurna…
  5. Terakhir boleh taburi bawang goreng dan sajikan 😊.

Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya. Di Amerika Utara, roti lapis daging ayam adalah roti lapis yang biasanya terdiri dari daging dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, yang disajikan di antara irisan roti, roti, atau roti gulung. Variasi dari apa yang orang Amerika Utara anggap sebagai "Roti Lapis Daging Ayam" termasuk burger daging ayam. Sudah pada pernah ngerasain yang namanya Lapis Daging Sapi belum.?.

Leave a Comment