Resep: Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) Lezat

Resep Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6). Lagi mencari ide resep bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Bumbu kacang ini juga bisa buat somai, cilok dan cireng. Resep Bumbu Kacang Cilok, Somay, Sate, Batagor dan Otak Otak, Sedap Mudah. Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya.

Berpadu serasi dengan bumbu kacang dan Bango Kecap Manis Pedas, maka lengkap sudah keseruan camilan sore ini. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah. yg ingin jualan sate, cilok atau jajanan jajanan yang menggunakan BUMBU kacang. Anda bisa memasak Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) menggunakan 13 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6)

  1. sediakan 1/4 kacang goreng.
  2. siapkan 6 buah cabe merah.
  3. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  4. sediakan 1 siung bawang putih.
  5. siapkan 8 biji Kemiri.
  6. sediakan 2 sdm Kecap.
  7. sediakan secukupnya Gula merah.
  8. siapkan 2 sdm Gula putih.
  9. Anda perlu Garam.
  10. siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  11. Anda perlu 1 biji Tomat.
  12. sediakan 2 lembar Daun salam ..
  13. Anda perlu 1 batang sereh d geprek.

Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara membuatnya. Tanda cilok telah matang dan siap diangkat adalah ketika cilok telah mengapung. Jika sudah mengapung maka bisa langsung kamu tiriskan Cilok ini bukan makanan yang tahan lama, hanya seharian saja sudah bisa basi. Untuk itu sebaiknya kamu buat makanan ini secukupnya saja ya.

Cara memasak Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6)

  1. Goreng… bawang merah.bawang putih.kemiri.cabe merah.tomat smpe aga layu.
  2. Blender kacang goreng +bumbu2 smpe halus/ sesuai selera.
  3. Masuk minyak.tumis semua y yg sudah d blender.tambah.salam.sereh gula.garam.kecap.penyedap rasa. kasih air secukup y.aduk2 sampai wangi.
  4. Tes rasa.klo kurang bisa d tambah.
  5. Bumbu kacang siap d sajikan.

Bumbu kacang kering seperti ini juga bisa digunakan sebagai saus untuk berbagai makanan lain, misalnya cilok, batagor, dan tahu telur. Yang minat cilok bumbu kacang buatanku,bisa diorder. Yang blm nyobain wajib nyobain yaa. Bunda. open po cilok bumbu kacang nih, untuk daerah jakarta aja yaa via gojek, kl luar kota insyaallah abis lebaran yaa bunda Yang minat wa kno. Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja.

Leave a Comment