Cara mudah Memasak Lapis daging Enak

Resep Lapis daging. Lagi mencari ide resep lapis daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Alhamdulillah seneng banget dapet variasi menu baru untuk anak", makan nya sampe pada minta nambah.😊 Lapis daging ini katanya khas surabaya, pantesan rasanya ga asing di lidah saya😁 Perpaduan rempah dan rasa manisnya pas banget, salut sama bu susi agung yang punya resep, semoga bisa jadi ladang. Lapis daging is an Indonesian braised beef dish in spices and sweet soy sauce (kecap manis). Lihat juga resep Lapis Daging Sapi enak lainnya.

My mother likes to cook it and combine with other dishes to make it tastes even better. Resep Lapis Daging Bumbu Kecap, Gurihnya Bikin Pingin Nambah Nasi. Merdeka.com – Daging sapi memang nikmat diolah menjadi masakan apa saja. Anda bisa membuat Lapis daging menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Lapis daging

  1. sediakan 750 gr daging sapi.
  2. siapkan Bumbu halus :.
  3. sediakan 8 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  5. sediakan 9 buah cabe merah.
  6. siapkan 4 buah cabe rawit.
  7. siapkan 3 butir kemiri, sangrai dulu.
  8. siapkan 2 cm jahe.
  9. Anda perlu 2 cm kunyit.
  10. sediakan Bumbu lain :.
  11. Anda perlu 5 lembar daun jeruk.
  12. sediakan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk (optional).
  13. sediakan 3 batang serai, digeprek.
  14. Anda perlu 3 cm kayu manis.
  15. sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Anda perlu 1/2 sdt Gula pasir.
  17. siapkan 1 sdt garam.
  18. sediakan 4 sdm kecap manis/sesuai selera.

Mulai dari bakso sampai beef burger. Namun kalau Anda sedang malas memasak makanan yang prosesnya panjang, olah. Primarasa Pencinta daging nikmati Lapis Daging yang pas disantap untuk menu makan siang Anda. Hidangan asal Jawa Timur ini, tepatnya Surabaya, memiliki kombinasi rasa manis dari kecap dan lapisan telur yang gurih sehingga bikin ketagihan.

Cara membuat Lapis daging

  1. Cuci daging. Lalu potong sesuai selera..
  2. Siapkan semua bumbu. Lalu blender bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus dan semua bumbu lain. Tumis sampai harum dan matang,lalu masukkan daging..
  4. Tambahkan kecap manis. Beri sedikit air. Masak hingga daging matang dan empuk. Jangan lupa dicicipin utk koreksi rasa..

Lapis daging khas Surabaya ini diadaptasi dari kuliner Belanda, mirip semur Jawa. Daging dimasak perlahan hingga teksturnya empuk dan kuahnya kental. Daging sapi yang kaya akan gizi sangat bagus untuk menunjang kesehatan. Semua usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa, pasti sangat mengidolakan daging yang satu ini. Apabila anda merasakan kebosanan dari menu masakan dan makanan yang anda santap, kini saatnya anda mencoba resep daging lapis.

Leave a Comment