Tips Membuat Lapis daging tetelan tahu Sempurna

Resep Lapis daging tetelan tahu. Lagi mencari ide resep lapis daging tetelan tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging tetelan tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Lapis daging tetelan tahu enak lainnya! Lihat juga resep Lapis daging tetelan tahu enak lainnya! Resep Membuat Tahu Goreng Lapis Sayur Enak – Tahu goreng adalah sebuah masakan yang berbahan dasar tahu yang kemudian dibuat dengan cara digoreng.

Aduk rata, lalu ambil sedikit adonan dan bulatkan. Kemudian siapkan wajan dan panaskan minyak. Resep Membuat Tumis Tetelan Daging Sapi Enak – Tetelan merupakan salah satu bagian dari sapi atau daging yang berlemak dan memiliki rasa yang gurih ketika sudah diolah. Anda bisa memasak Lapis daging tetelan tahu menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Lapis daging tetelan tahu

  1. sediakan 2 buah tahu iris agak tipis goreng.
  2. Anda perlu 250 gr daging tetelan.
  3. siapkan 15 buah cabe rawit.
  4. siapkan 5 sdm kecap manis.
  5. sediakan 200 ml air.
  6. sediakan secukupnya Garam.
  7. sediakan secukupnya Gula.
  8. sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  9. siapkan Bumbu dihaluskan.
  10. Anda perlu 12 siung bawang merah.
  11. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  12. siapkan 4 biji kemiri.
  13. sediakan 2 buah tomat.
  14. sediakan 1/4 sdt merica bubuk.

Daging jenis tetelan ini biasanya dijadikan sebagai pelengkap baso atau jenis makanan lainnya. Namun kali ini, tetelan akan kami buat menjadi bahan utama dalam proses pembuatan masakan yang satu ini. Daging Bumbu Lapis Ala Pawonlina Bahan bahan : Proses Mengolah : Tonton Videonya sampai selesai 😊 Selamat Mencoba 😍 Jangan lupa SUBSCRIBE, LIKE dan SHARE 🙏 J. Selain resep semur jengkol, Betawi juga punya bumbu semur spesial yang legit dan lezat.

Cara membuat Lapis daging tetelan tahu

  1. Cuci bersih dan potong2 daging tetelan.
  2. Bumbu halus dicampur dengan kecap manis lalu masukkan daging, diamakan minimal 15 menit.
  3. Masukkan sedikit minyak lalu marinasi daging masak hingga daging berubah warna, lalu tambahkan air, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.
  4. Masukkan tahu yang telah digoreng dan cabe rawit utuh, masak hingga air menyusut. Siap dihidangkan.

Resep semur daging betawi biasanya juga dipakai buat pelengkap nasi uduk bersama dengan semur telur dan tahu. Kata org tua namanya lapis daging. DapurLagi – Ada banyak kreasi olahan daging yang bisa menjadi inspirasi Anda dalam menciptakan hidangan untuk keluarga, salah satunya daging bumbu lapis. Membuat daging bumbu lapis bisa dibilang sangat mudah dan tidak ribet, bahkan bumbu yang dibutuhkan juga sangat sederhana. Daging bumbu lapis bisa dijadikan hidangan saat lebaran, nasi kotak, acara kenduri atau berbagai event penting lainnya.

Leave a Comment