Resep: Daging lapis Lezat

Resep Daging lapis. Lagi mencari inspirasi resep daging lapis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging lapis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Daging lapis adalah makanan khas dari jawa timur,tampilanya hampir mirip seperti rendang,tetapi rasa dari daging lapis ini agak cenderung manis. Resep Lapis Daging – Lapis merupakan salah satu olehan daging yang cukup populer di daerah Jawa Timur. Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian.

Lapis daging is an Indonesian braised beef dish in spices and sweet soy sauce (kecap manis). This melt-in-your-mouth and bursting with flavor beef dish originates from Surabaya, the capital city of East. Lapis Daging is a delicious Indonesian stew with lots of spices, lime and ketjap. Anda bisa memasak Daging lapis menggunakan 17 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Daging lapis

  1. siapkan 1 kg daging sapi.
  2. sediakan 10 SDM kecap manis.
  3. Anda perlu 6 lembar daun jeruk.
  4. Anda perlu Secukupnya air.
  5. sediakan Secukupnya garam.
  6. Anda perlu Secukupnya penyedap rasa.
  7. siapkan Bumbu.
  8. siapkan 10 siung bawang merah.
  9. siapkan 5 siung bawang putih.
  10. sediakan 45 buah cabai merah.
  11. siapkan 2 ruas jahe.
  12. Anda perlu 3 ruas kunyit.
  13. sediakan 5 butir kemiri.
  14. Anda perlu 1 SDM ketumbar.
  15. Anda perlu 2 SDM lada.
  16. sediakan 3 batang serai (geprek).
  17. sediakan 1 ruas Laos (geprek).

With an easy and amazing homemade spice paste. Lapis daging istimewa untuk menu harian rasa akhir pekan. Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya.

Cara memasak Daging lapis

  1. Cuci bersih daging dan potong2 tipis.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Campurkan daging dan bumbu lalu tumis.
  4. Masukan air.
  5. Tambahkan kecap, garam, penyedap rasa, daun jeruk tes rasa. Diamkan sampai air menyusut.
  6. Angkat dan sajikan.

Lapis daging khas probolinggo ini menggunakan daging sapi yang empuk dan bumbu bumbu yang membangkitkan selera kita ditambah dengan nasi hangat yang enak. Sudah pada pernah ngerasain yang namanya Lapis Daging Sapi belum.?. Katanya sih resep masakan yang sungguh enak ini asli dari Surabaya. Daging sapi yang dipadukan dengan bumbu. Sudah pada pernah ngerasain yang namanya Lapis Daging Sapi belum.?.

Leave a Comment